...

Акционеры ЮКОСа сдаваться не намерены

Основные акционеры ЮКОСа не намерены отходить от управления компанией "ЮКОССибнефть"

Акционеры ЮКОСа сдаваться не намерены

Основные акционеры ЮКОСа не намерены отходить от управления компанией "ЮКОССибнефть". Об этом говорится в официальном сообщении МФО "МЕНАТЕП".
"В связи с прозвучавшей в ряде российских и зарубежных СМИ информации о якобы имеющем место намерении основных акционеров НК "ЮКОС" отказаться от управления объединенной компанией
"ЮКОССибнефть", а также о предполагаемом избрании Александра Волошина председателем Совета директоров и назначении Евгения Швидлера председателем правления объединенной компании Группа МЕНАТЕП считает необходимым заявить, что данные утверждения не соответствуют действительности", - говорится в сообщении, передает AK&M.
МФО "МЕНАТЕП" напоминает, что сделка по объединению нефтяных компаний была завершена в октябре текущего года, а соглашение основных акционеров ОАО "Сибнефти" и ОАО "НК "ЮКОС" по принципам корпоративного управления компании "ЮКОССибнефть" полностью сохраняет юридическую силу. В соответствии с указанным соглашением, кандидатура председателя Совета директоров компании "ЮКОССибнефть" выдвигается основными акционерами ОАО "Сибнефть", а кандидатуры в состав правления предлагают основные акционеры ЮКОСа.
Информация о якобы имеющем место обсуждении возможности изменить порядок формирования руководящих органов объединенной компании не исходит от основных акционеров НК "ЮКОС". "Все вопросы об изменении параметров соглашения между акционерами будут обсуждаться с учетом интересов миноритарных акционеров и публично формулироваться.
Группа МЕНАТЕП выступает против заключения любых сепаратных сделок без учета мнения миноритарных акционеров", говорится в сообщении. Напомним, что Group Menatep контролирует более 61% акций НК "ЮКОС".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»