...

«Сургутнефтегаз» отчитался

"Сургутнефтегаз" опубликовал финансовую отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета

«Сургутнефтегаз» отчитался

"Сургутнефтегаз" опубликовал финансовую отчетность по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). Компания продемонстрировала примечательные результаты за третий квартал текущего года, впрочем, как и нефтяная отрасль в целом. Выручка увеличилась на 39% к уровню второго квартала и достигла $1,93 млрд. Рост объясняется скачком внутренних цен на нефть более чем в два раза, подорожанием ее на внешних рынках и снижением экспортных пошлин. При этом чистая прибыль за третий квартал выросла на 29% до $481 млн.
Сокращение затрат, наблюдавшееся в апреле-июне, не стало тенденцией, отмечает журнал "Финанс". Операционные расходы увеличились на 16%, общие и административные - на 3%. Вероятно, движение в сторону увеличения расходов продолжится, так как о программе их сокращения компания не заявляла.
Несмотря на заметные результаты третьего квартала, показатели за девять месяцев года не так хороши, сообщает "УралПолит.Ru". Выручка составила $4,9 млрд, что на 14% выше соответствующего прошлогоднего показателя, при этом чистая прибыль увеличилась только на 6% до $1,23 млрд. Такие результаты могут быть следствием увеличения в текущем году налогов (в том числе на добычу полезных ископаемых) и транспортных затрат.
Одновременно с представлением отчетности "Сургутнефтегаз" обратился в арбитражный суд, потребовав признать компанию победителем конкурса на разработку Талаканского месторождения. Аргументация истца следующая: поскольку "Саханефтегаз" выиграл прошлогодний тендер, но не выполнил его условия, права на разработку месторождения должны были перейти к занявшему второе место
"Сургутнефтегазу".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»