...

«Газпром» и Ко

Norsk Hydro, Wintershall и "Газпром" создали СП в Англии

«Газпром» и Ко

Norsk Hydro (UK) Limited (100-процентная дочерняя компания норвежской Norsk Hydro ASA) и немецкая WINGAS GmbH (совместное предприятие Wintershall, дочки концерна BASF, и ОАО "Газпром") создали совместное предприятие HydroWingas Limited для маркетинга и продаж природного газа в Великобритании. Об этом говорится в сообщении Hydro.
СП будет учреждено Hydro и WINGAS на паритетных началах. Новая компания начнет работать с весны 2004 года, после того как создание HydroWingas будет одобрено властями Евросоюза. Предполагается, что новая компания будет продавать газ как крупным промышленным (конечным) потребителям, так и местным перепродавцам, покупая газ на рынке, а также у своих соучредителей. Об этом сообщает АК&М.
Norsk Hydro - публичная норвежская компания, чьи акции торгуются на фондовых биржах Нью-Йорка, Осло, Стокгольма, Лондона, Парижа, Франкфурта, Дюссельдорфа, Гамбурга, и Цюриха - занимается разведкой и добычей нефти и газа, производством и продажей алюминия.
WINGAS GmbH со штаб-квартирой в Касселе (ФРГ) - совместное предприятие Wintershall (65%) и Газпрома (35%). С 1990 года компания занимается поставками природного газа предприятиям коммунального обслуживания, крупнейшим промышленным предприятиям и региональным газовым компаниям. WINGAS владеет собственной сетью трубопроводов протяженностью свыше 2 тыс. км.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»