USD 58.1006

-1.73

EUR 56.4751

-2.46

BRENT 86.65

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Татнефть: не нужен нам берег турецкий...

Татнефть не собирается покупать турецкую Petkim Petrokimya

Татнефть: не нужен нам берег турецкий...

Сообщения в средствах массовой информации о том, что ОАО "Татнефть" может принять участие в покупке турецкой государственной нефтехимической компании Petkim Petrokimya Holding AS, не соответствуют действительности. Об этом заявил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов.

Переговоров по этому поводу не ведется, и эта тема не обсуждалась во время состоявшихся 26 февраля встреч делегации Татарстана во главе с премьер-министром республики Рустамом Миннихановым (он является также председателем Совета директоров Татнефти) с премьер-министром Турции Реджепом Тайип Эрдоганом и министром финансов Кемалем Унакитаном.

Однако, генеральный директор Татнефти Шафагат Тахаутдинов сегодня сказал, что не исключает возможности участия компании в покупке Petkim. При этом он подчеркнул, что говорить об этом можно будет только после завершения сделки с Tupras. Напомним, что данное сообщение было распространено рядом информационных агентств со ссылкой на турецкую газету Milliyet.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»