...

ЮКОС предупреждает о дефолте

НК ЮКОС получила уведомление о возможном наступлении дефолта по кредиту в 1,6 млрд. долларов США

ЮКОС предупреждает о дефолте

Нефтяная компания ЮКОС получила уведомление от кредитора о возможном наступлении дефолта по предэкспортному кредиту в сумме 1,6 млрд. долларов США.

Кредитор разрешил НК ЮКОС и ассоциированным с ним компаниям проводить экспортные торговые операции, связанные с предоставленным кредитом, без каких-либо ограничений. В то же время кредитор, если им будет принято соответствующее решение, может воспользоваться своими правами в отношении банковских счетов, оборот средств на которых заложен в его пользу в качестве обеспечения по кредиту.

Основной причиной уведомления названо требование МНС к НК ЮКОС от 14 апреля 2004 года об уплате налогов, пени и штрафных санкций на сумму 99 375 538 234 рубля, а также определение Арбитражного суда Москвы от 15 апреля 2004 года, налагающее запрет на отчуждение и обременение активов компании, не относящихся к ее основной деятельности.

Ранее НК ЮКОС получила от группы банков-кредиторов аналогичное уведомление в отношении предэкспортного кредита в сумме 1 млрд. долларов США. Кредит в сумме 1,6 млрд. долларов США был предоставлен НК ЮКОС практически на тех же условиях, что и кредит в сумме 1 млрд. долларов США.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»