...

На перспективном месторождении Каспия будет работать канадская компания

Канадская компания собирается работать на каспийском месторождении Сердар

На перспективном месторождении Каспия будет работать канадская компания

Канадская компания "Буриед Хилл Энерджи" проявила интерес к одному из перспективных нефтегазовых месторождений Каспийского моря - Сердар.
На это месторождение претендует также Азербайджан, где его называют Кяпаз.

Как сообщила пресс-служба президента Туркмении, Сапармурат Ниязов обсуждал в понедельник в ходе встречи с главой компании "Буриед Хилл Энерджи" Роджером Хейнсом "вопросы, связанные с планами участия компании "Буриед Хилл Энерджи" в проектах добычи нефти на Каспийском море, а также переработки газа на востоке страны".

Как подчеркивает пресс-служба, по данным геофизических исследований, проведенных американской компанией "Вестерн геофизика", уровень расположенных в морских недрах энергетических запасов оценивается в 11 миллиардов тонн нефти и 5,5 триллиона кубометров газа.

Именно на море сосредоточено более половины запасов нефти и около 25% запасов природного газа, которыми располагает Туркменистан, говорится в официальном сообщении.

По словам канадского бизнесмена, "другим чрезвычайно привлекательным проектом, является производство сжиженного газа на месторождении Тахтабазар, расположенном в Марыйском велаяте". Как заявил Роджер Хейнс, промышленная установка, которую построит его компания, позволит ежегодно выпускать до тысячи тонн пропана и бутана.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»