...

Доля ВР в добыче нефти ТНК-BP

Доля BP в добыче нефти ТНК-BP в I квартале составила 960 млн.

Доля ВР в добыче нефти ТНК-BP

Доля британской BP в совместном предприятии в России ТНК-BP в первом квартале 2005 года, как ожидается, составит 960 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сутки. Об этом говорится в предварительном отчете компании по итогам прошлого квартала.

Компания не приводит сравнительных показателей за первый квартал 2004 года. В четвертом квартале 2004 года доля BP в добыче СП составила 965 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Согласно отчету, добыча BP в мире в первом квартале осталась примерно на уровне предыдущего квартала - 4,09 млн. баррелей в сутки. За исключением объемов добычи на российских предприятиях, этот показатель составляет всего 3,13 млн. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, что также соответствует уровню четвертого квартала 2004 года.

BP ожидает, что среднесуточная добыча компании в 2005 году составит 4,1-4,2 млн. баррелей нефтяного эквивалента, как уже было заявлено в начале февраля этого года.

ВР совместно с российским консорциумом "Альфа-групп", Access Industries, Renova (AAR) на паритетных началах владеют ТНК-ВР, которая является третьей крупнейшей нефтяной компанией в России по объему добычи нефти. Добывающие активы ТНК-BP находятся в Западной Сибири, Волго-Уральском регионе и Восточной Сибири.

Кроме того, BP владеет по 49% участия в нефтегазовых проектах "Сахалин-4" и "Сахалин-5" на о.Сахалин. Добыча в рамках проектов пока не ведется.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»