...

«Северная нефть» начнет разведку на Воргамусюрском участке в Коми

"Северная нефть" в 2006 г. начнет сейсморазведку на Воргамусюрском участке в Коми

«Северная нефть» начнет разведку на Воргамусюрском участке в Коми

АО "Северная нефть" (дочернее предприятия HК "Роснефть") планирует начать проведение детализационной сейсморазведки и бурение поисково-разведочных скважин на Воргамусюрском участке в Коми в сезон 2006 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте "Роснефти".

Предварительные изыскательские работы планируется начать уже летом 2005 года.

Как сообщалось, в четверг, 19 мая, "Северная нефть" победила в аукционе на право геологического изучения, разведки и добычи сырья Воргамусюрского нефтегазоносного участка. Торги состоялись в Сыктывкаре. Компания предложила 3,75 млрд. руб. за право освоения участка, стартовая цена была превышена в 12,5 раза.

В сообщении "Роснефти" говорится, что по мере роста объемов работ будет увеличиваться число рабочих мест и расширяться налогооблагаемая база компании в Интинском районе, в Республике Коми в целом.

Правительство Коми удовлетворено итогами аукциона, отмечается в сообщении "Роснефти" со ссылкой региональные СМИ. По словам первого заместителя главы Коми Павла Орды, компания известна в республике и за долгие годы своей работы "хорошо зарекомендовала себя". Это значит, что правительство "будет понимать, что и как будет происходить дальше", по каким правилам компания приступит к освоению участка и инвестированию в социальную сферу. Первый заместитель главы региона также уверен, что "Северная нефть" приступит к освоению месторождения в короткие сроки и уже в 2006 году начнет промышленную добычу сырья, что, по его мнению, положительно скажется на экономике депрессивного ныне Интинского района за счет создания новых рабочих мест, строительства инфраструктуры и дополнительных налоговых поступлений.

П.Орда также отметил, что средства, полученные от компании, будут поступать в федеральный бюджет, "но вернутся на территорию района в виде инвестиций в геологоразведку и обустройство месторождений, а также в качестве расходов на социальную сферу и правоохранительные органы".

Ресурсы нефти (С3) Воргамусюрского участка: геологические - 19,4 млн. тонн, извлекаемые - 3,1 млн. тонн.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»