...

ЛУКОЙЛ и Югра подписали соглашение о сотрудничестве

Президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов и Губернатор, Председатель Правительства ХМАО Александр Филипенко подписали соглашение о сотрудничестве

ЛУКОЙЛ и Югра подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня в Ханты-Мансийске Президент ОАО ?ЛУКОЙЛ? Вагит Юсуфович Алекперов и Губернатор, Председатель Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (ХМАО) Александр Васильевич Филипенко подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе отмечается, что стороны предпримут совместные усилия для развития минерально-сырьевой базы, ее материально-технического и финансового обеспечения, увеличения уровня добычи нефти и газа, а также объема средств, направляемых на поиск и разведку месторождений углеводородов.
Соглашение также предусматривает совместные действия ХМАО и ЛУКОЙЛа по внедрению передовых мировых технологий в области разведки, добычи, подготовки и переработки углеводородов, реализации проектов по защите окружающей среды, по стимулированию инвестиционной деятельности на территории ХМАО, реализации высокоэффективных совместных проектов.
Стороны определили, что в 2005 году объем финансирования долевого строительства социальных объектов на территории муниципальных образований округа со стороны ОАО ?ЛУКОЙЛ? достигнет 960 млн. рублей, со стороны Правительства ХМАО ? 520 млн. рублей.
В тот же день делегация ОАО ?ЛУКОЙЛ? во главе с В.Ю.Алекперовым прибыла в столицу Компании в Западной Сибири г. Когалым для участия в торжествах по случаю 20-летия города.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»