...

«Газпром» сосредоточится на нефти и газе

Компания отказалась от комментариев, но становится ясно, что покупка "Сибнефти" обходится недешево, поэтому концентрация на чем - то одном не помешает

«Газпром» сосредоточится на нефти и газе

Через два года ?Газпром? может лишиться своего шинного бизнеса. Вчера было заявлено, что к концу 2007 г. ?СИБУР ? Русские шины? будут либо проданы стратегическому инвестору, либо часть акций компании будет размещена на одной из западных бирж.

К концу 2005 г. все шинные заводы ?СИБУРа? будут переведены на баланс компании ?СИБУР ? Русские шины?. Сама компания перейдет в собственность ОАО ?АКС Холдинг?, которому передаются все нефтехимические активы ?СИБУРа?. ?АКС-Холдинг? будет на 100% принадлежать ?Газпрому?. Решение о покупке ?АКС-Холдинга? совет директоров газового концерна примет в ближайшее время, пишет газета ?Ведомости?.

Реструктуризация шинного бизнеса ? один из этапов его предпродажной подготовки. Вчера вице-президент ?СИБУРа? по корпоративной политике и стратегии Дмитрий Конов заявил, что к концу 2007 г. компания ?СИБУР ? Русские шины? будет либо продана стратегическому инвестору, либо часть акций компании будет размещена на западной бирже.

В пресс-службе ?СИБУР ? Русские шины? отказались комментировать, идут ли уже переговоры о продаже шинных активов. Эксперты не исключают, что за ?СИБУР ? Русские шины? может выстроиться очередь покупателей. ?Производство шин в России ежегодно увеличивается на 8-9%, спрос на шины растет, и иностранцы заинтересованы в покупке российских шинных заводов?, ? говорит Максим Иванов из группы ?ЦентрИнвест?. По его словам, шинный бизнес будет продан, если ?Газпром? не захочет вкладываться в его развитие, а предпочтет сконцентрироваться на других нефтехимических проектах. В ?Газпроме? от комментариев воздержались.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»