...

«Газпром» переломит тенденцию

В пятницу завершилась крупнейшая в российской истории сделка: "Газпром" получил 72.7% акций "Сибнефти". Первым делом новый собственник намерен переломить тенденцию снижения добычи "Сибнефтью"

«Газпром» переломит тенденцию

В пятницу вечером предправления ?Газпрома? Алексей Миллер в интервью центральным телеканалам рассказал о том, как монополия намерена развивать ?Сибнефть?. По его словам, ?компанию ждут определенные изменения?, в первую очередь связанные ?со стратегией ее развития?. Миллер объявил, что задача ?Газпрома? ? обеспечить стабильность поставок нефти и нефтепродуктов: ?[Поэтому] мы будем уделять должное внимание долгосрочным и капитальным вложениям?. ?При этом, конечно же, мы ставим перед собой задачу увеличивать добычу нефти?, ? пообещал Миллер.

?Газпрому? понадобятся средства на инвестиции в производство, объясняет менеджер монополии, ведь прежние собственники инвестировали в производство недостаточно и в результате добыча в этом году снизится.

По его словам, ?Газпром? намерен уже в следующем году выйти на рост добычи с учетом показателей ?Славнефти? не менее среднероссийского показателя ? 3%. Концерн пока не планирует новых нефтяных покупок, уверяет собеседник ?Ведомостей?. Но ?Газпром? намерен заняться геологоразведкой нефтяных месторождений в Сибири или на Дальнем Востоке и участвовать в будущих конкурсах и аукционах по продаже нефтяных месторождений.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»