...

ФАС против «Газпрома»: раунд первый

Группа "Газпром" не нарушала антимонопольное законодательство в части ценообразования на сжиженный газ и намерена доказать это в суде

ФАС против «Газпрома»: раунд первый

"В связи с этим ОАО "Газпром", ОАО "АК "СИБУР", ОАО "Газэнергосеть" и ЗАО "Сибургазсервис" намерены совместно обжаловать решение комиссии ФАС в арбитражном суде г.Москвы", - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось накануне, комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) установила факты нарушений на рынке сжиженного углеводородного газа. Специалисты ФАС пришли к выводу о том, что доминирующий участник рынка - группа лиц в составе ОАО "Газпром", ОАО "АК "СИБУР", ОАО "Газэнергосеть" и ЗАО "Сибургазсервис" - установил монопольно высокую цену на продаваемый им сжиженный газ. Действия группы лиц "Газпрома" были квалифицированы как нарушение п.1 ст.5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Компаниям предписано перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход. Конкретная сумма будет указана в решении и предписании, которые будут направлены компаниям в установленные законом сроки.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»