...

«Газпром»: одна рука покупает, другая продает?

"Газпром" обещает избавиться от медийных активов, но пока газовая монополия только приобретает все новые и новые. "Газпром - Медиа" вот-вот купит акции "Известий", принадлежащих ЛУКОЙЛу

«Газпром»: одна рука покупает, другая продает?

Как рассказал ?Ведомостям? менеджер одного из крупных российских издательств, в ближайшие дни будет закрыта сделка по продаже 48% акций ?Известий?, принадлежащих одной из структур компании ?Менеджмент-Центр?. По его словам, покупатель ? ?Газпром-Медиа?, которому с лета принадлежат 50.7% акций. Начальник управления корпоративных отношений ?Менеджмент-Центра? Олег Соломенцев не подтвердил и не опроверг сделку: ?Менеджмент-Центр? всегда хотел либо купить, либо продать акции ?Известий?, но договоренности нет?. По словам пресс-секретаря ?Газпром-Медиа? Дарьи Литвиной, нет даже и переговоров. Однако информацию о готовящейся сделке подтвердил один из топ-менеджеров ?Газпрома?.

Источник, близкий к ?Газпрому?, настаивает, что Газпромбанк ведет сейчас переговоры с рядом инвесторов о продаже им всего медийного бизнеса. Назвать потенциальных инвесторов он отказался. Собеседник ?Ведомостей? добавил, что эти переговоры не связаны с желанием ?Газпрома? продать Газпромбанк. Впрочем, представителю Газпромбанка ничего о таких переговорах не известно ? он, наоборот, утверждает, что медийными активами занимается сам ?Газпром?.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»