...

Китай внедряется в Россию

Китайские компании, которым долго не везло в России, могут все же получить доступ к отечественным недрам

Китай внедряется в Россию

Как стало известно ?Ведомостям?, ?Роснефть? подписала меморандум с Sinopec о совместной разработке месторождений Магадана, Восточной Сибири и шельфа арктических морей.

Как стало известно ?Ведомостям?, еще летом ?Роснефть? и китайская Sinopec договорились о ?совместном проведении геологоразведки, а также разработке месторождений нефти и газа?, лицензии на которые получила ?Роснефть? или могут быть получены обеими компаниями. Об этом говорится в сопроводительных документах к визиту премьера Михаила Фрадкова в Китай, который состоялся в начале ноября. Среди ?объектов совместного изучения? перечислены месторождения нераспределенного фонда полуострова Магадан, шельфа арктических морей, Восточной Сибири и Якутии. Также в документах назван и Венинский блок ?Сахалина-3?, о совместной разработке которого компании уже объявили в июне.

Большинство месторождений, которые упоминаются в меморандуме, стратегические и будут выставляться на торги только после принятия закона о недрах, говорит представитель Минприроды.

Из крупных нераспределенных месторождений Восточной Сибири он назвал Чаяндинское (на границе Якутии и Иркутской области), запасы нефти которого составляют 50 млн т, газа ? 1.2 млрд куб. м. На шельфе Магадана в Охотском море планируется выставлять три проекта (Магадан-1, 2 и 3, суммарные ресурсы которых составляют 1.3 млрд т нефти и 1.2 трлн куб. м газа). На шельфе арктических морей, суммарные ресурсы которых оцениваются в 66.5 млрд т нефтяного эквивалента, по его словам, выставляться будут месторождения Баренцева моря, также на очереди участки шельфа Сахалина.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»