USD 60.8544

-0.05

EUR 60.4929

+0.35

BRENT 92.96

+0.22

AИ-95 50.85

+0.02

AИ-98 61.58

+0.05

ДТ 54.54

+0.01

...

Ручки и шарики с газом от «Газпрома»

"Газпрому", видимо, надоели нефть и газ и госкомпании захотелось чего-то новенького. Судя по планам руководства компании, монополия собирается серьезно заняться гелием

Ручки и шарики с газом от «Газпрома»

"Газпрому", видимо, надоели нефть и газ и госкомпании захотелось чего-то новенького. Судя по планам руководства компании, монополия собирается серьезно заняться гелием.

ОАО "Газпром" создаст рабочую группу, которая займется выработкой стратегии освоения сложнокомпонентных месторождений.

В выступлениях докладчиков подчеркивалось, что газ месторождений Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия) содержит промышленные запасы гелия мирового значения. Освоение этих месторождений, предусмотренное "Энергетической стратегией России до 2020 года", позволит России стать одним из крупнейших производителей и поставщиков гелия и продукции на его основе на мировой рынок.

Все сошлись на мысли, что без государственного регулирования здесь просто не обойтись и решили предпринять запрос Госдуму о принятии соответственного документа.

"Месторождения Восточной Сибири и Дальнего Востока России богаты гелием, этаном и другими ценными компонентами. Одной из важнейших государственных задач является максимально эффективное использование потенциала этих месторождений за счет создания продуктов с более высокой добавочной стоимостью. Обеспечив рачительное использование стратегических видов сырья, мы не только решим задачу газификации восточных регионов страны, но и создадим условия для развития гелиевой и газохимической промышленности, более полно задействуем экспортные возможности", - заявил на совещании А.Ананенков, слова которого приводятся в сообщении.

К 2030 году Россия может стать одним из крупнейших производителей гелия в мире и удовлетворять более половины мировых потребностей в этом сырье.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»