USD 59.7699

-0.23

EUR 59.5983

+0.09

BRENT 100.44

+0.61

AИ-95 51.06

-0.01

AИ-98 61.41

0

ДТ 54.36

0

...

«Юкос» остался при своих

Нью-йоркский суд по банкротствам продлил запрет на распоряжение активами "Юкосу". Таким образом, вермя работает против компании, которая пока не может внятно объяснить, за счет чего она сможет погасить задолженность

«Юкос» остался при своих

Нью-йоркский суд по банкротствам продлил запрет на распоряжение активами "Юкосу". Таким образом, вермя работает против компании, которая пока не может внятно объяснить, за счет чего она сможет погасить задолженность.

Нью-йоркский суд по банкротствам продлил в минувшую пятницу еще на шесть дней, до 4 мая временный запрет на реализацию зарубежных активов ЮКОСа, в частности, на продажу акций нефтеконцерна Mazeikiu nafta.

Судья Роберт Дрейн сказал в ходе слушаний, что он снимет запрет, если ЮКОС согласится разместить поступления от продажи литовского нефтяного концерна на счетах голландской дочерней компании, счета которой ранее также были заморожены судом, а также будет информировать временного управляющего Эдуарда Ребгуна о ходе переговоров с покупателем.

Как сообщалось ранее, Ребгун 13 апреля подал в суд Нью-Йорка просьбу ввести в рамках процедуры добровольного банкротства компании временный запрет на реализацию ее зарубежных активов. Эта просьба была удовлетворена, и суд запретил руководящим органам ОАО вступать или вести переговоры и заключать сделки, связанные с активами НК ЮКОС или его дочерними или аффилированными структурами без согласования с временным управляющим.

Ребгун заявил, что менеджмент "Юкоса" стремится распродать компанию, а деньги присвоить, поэтому данная мера является превентивной. В то же время, она не позволяет компании распоряжаться своим имуществом, которое помогло бы ей покрыть многомиллиардные долги.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»