...

С.Тиди: чтобы выжить — нужно играть по правилам российских властей

С.Тиди рассказал о том, что менеджмент "Юкоса" еще в 2005 году создал компанию и предпосылки для сохранения зарубежных активов, а теперь за это он опасается задержания

С.Тиди: чтобы выжить — нужно играть по правилам российских властей

С.Тиди рассказал о том, что менеджмент "Юкоса" еще в 2005 году создал компанию и предпосылки для сохранения зарубежных активов, а теперь за это он опасается задержания.

"Нет, мы не будем сидеть сложа руки", - говорит Тиди. По сего словам, российские власти сделали "удивительный шаг": "Они возбудили следствие против лиц, которые не живут в России. Они пытаются навязать свою волю тем, кто в последние годы делал то, что мог и должен был, защищая интересы компании".

"Это подчеркивает то, что я понял, будучи в России: мой принцип - всегда играть по правилам, но чтобы преуспеть в сегодняшней России, надо делать то, чего хотят власти", - резюмирует Тиди.

"Я хочу, чтоб для меня лично история в ЮКОСом осталась в прошлом, и иметь возможность жить дальше. Создается впечатление, что российские власти хотят существенно усложнить мне реализацию этих планов", - говорит он.

Начатое ими расследование может в принципе дать им возможность апеллировать к соглашениям об экстрадиции, подписанным с рядом европейских стран. "Пока я не понимаю, насколько серьезна угроза экстрадиции в Россию", - говорит он, добавив, что пока предпочтет по возможности ограничивать свои поездки Соединенными Штатами и Великобританией - "за их пределами я буду начеку".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»