USD 60.4568

-0.01

EUR 61.3127

+0.46

BRENT 93.1

-1.24

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.66

+0.01

ДТ 54.46

-0.01

...

Казахстан ждет заключения СРП по нескольким блокам на Каспии в 2007 г.

Казахстан рассчитывает заключить соглашения о разделе продукции с иностранными компаниями на нескольких блоках на шельфе Каспия, сказал топ-менеджер госкомпании "КазМунайГаз"

Казахстан ждет заключения СРП по нескольким блокам на Каспии в 2007 г.

Казахстан рассчитывает заключить соглашения о разделе продукции с иностранными компаниями на нескольких блоках на шельфе Каспия, сказал топ-менеджер госкомпании "КазМунайГаз". В частности, власти и госкомпания ведут переговоры с норвежской Statoil по поводу блока Абай, с индийской ONGC по поводу блока "Сатпаев", группой корейских компаний - насчет блока Жамбыл и китайским консорциумом, который претендует на блок Дархан, рассказал Reuters управляющий директор "КазМунайГаза" Жакып Марабаев.

СРП по всем этим блокам планируется заключить либо в этом, либо в следующем году.

Марабаев также подтвердил намерение Казахстана заключить СРП по блоку "Н" (Нурсултан) до конца этого года, сказав, что на него претендуют две зарубежные компании, но не назвав их. О своей заинтересованности в этом блоке сообщала Shell. Менеджер госкомпании не сказал, какими могут быть резервы перечисленных им блоков.

"КазМунайГаз", согласно казахстанскому законодательству, имеет право на 50-процентную долю во всех новых проектах на шельфе Каспия. Казахстан хочет почти утроить нефтедобычу за 10 лет до 150 млн тонн в год, в основном за счет освоения шельфа.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»