...

Кусочек "Роснефти" для Индии обойдется в миллиард долларов

Россия предложила Индии купить 1% акций "Роснефти", которые стоят около $1 млрд, сообщила во вторник индийская газета Financial Express. "Роснефть" уже заявляла, что не будет продавать крупные пакеты своих акций в одни руки, но после покупки своих же акций у "Юкоса" может и забыть об этом

Кусочек "Роснефти" для Индии обойдется в миллиард долларов

Россия предложила Индии купить 1% акций "Роснефти", которые стоят около $1 млрд, сообщила во вторник индийская газета Financial Express со ссылкой на свои источники. "Роснефть" уже заявляла, что не будет продавать крупные пакеты своих акций в одни руки, но после покупки своих же акций у "Юкоса" может и забыть об этом.

Индийская сторона намерена предложить выкупить акции консорциуму, возглавляемому ONGS Videsh Ltd. (дочерняя компания индийской государственной Oil & Natural Gas Corp.).

ONGS с 20% акций является участником проекта "Сахалин-1", другим акционером которого является "Роснефть" (РТС: ROSN) (20%).

Информированный источник сказал газете, что предложение является следствием текущего диалога между странами о расширении сотрудничества.

В январе "Роснефть" и Oil and Natural Gas Corporation подписали меморандум о расширении сотрудничества. Предполагается, что "Роснефть" и ONGC изучат возможности для совместного участия в проектах по геологоразведке, добыче, транспортировке, экспорту в нефтегазовой сфере, включая совместное участие в аукционах по приобретению активов и компаний в России, Индии и третьих странах. Компании также договорились провести совместное изучение возможностей участия в проектах по нефтепереработке и розничному маркетингу на территории Индии.

Президент "Роснефти" Сергей Богданчиков говорил, что возглавляемая им компания заинтересована в расширении присутствия в Индии, в частности, с точки зрения доступа на местный розничный рынок и участия в нефтепереработке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»