...

"Роснефть" располовинила "Томскнефть" для "Газпрома"?

Похоже, мы становимся свидетелями грандиозного обмена между "Газпромом" и "Роснефтью". Основные ставки - активы "Юкоса" и собственные месторождения госкомпаний

"Роснефть" располовинила "Томскнефть" для "Газпрома"?

Похоже, мы становимся свидетелями грандиозного обмена между "Газпромом" и "Роснефтью". Основные ставки - активы "Юкоса" и собственные месторождения госкомпаний.

Так, стало известно, что вчера «Роснефть» объявила о продаже Внешэкономбанку 50% акций ОАО «Томскнефть ВНК». Стороны договорились о совместном принятии управленческих решений по основным вопросам развития «Томскнефти» и о принципах ротации ключевых кадровых позиций предприятия. Вырученные в результате продажи 50% «Томскнефти» средства позволят «Роснефти» завершить ранее объявленные сделки без увеличения имеющейся задолженности. Эксперты говорят, что продажа 50% акции позволила "Роснефти" приобрести здание "Юкоса" у компании "Прана".

Важно другое - эксперты отмечают, что 50% "Томскнефти" перейдет к "Газпрому", а банк действовал в интересах газового монополиста. Если это так, то можно говорить о начале дележа активов "Юкоса". По всей видимости, "Газпром" просто не стал участвовать в аукционах по причине недоверия к ним со стороны западных партнеров. Теперь же все будет легально. В обмен на активы, которые имеются у "Роснефти", та может получить от газового монополиста нефтяные активы или деньги.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»