...

ВР приглашает "Газпром" к сотрудничеству во всем мире

После покупки "Газпромом" доли ВР в Ковыктинском месторождении, казалось, между компаниями должна была пробежать черная кошка. Но здесь ничего личного и не видно, чистый бизнес. Рукововдствуясь этим правилом, британская компания предложила газовой монополии участвовать во всех ее проектах в мире

ВР приглашает "Газпром" к сотрудничеству во всем мире

После покупки "Газпромом" доли ВР в Ковыктинском месторождении, казалось, между компаниями должна была пробежать черная кошка. Но здесь ничего личного и не видно, чистый бизнес. Рукововдствуясь этим правилом, британская компания предложила газовой монополии участвовать во всех ее проектах в мире. Из этого можно сделать вывод, что компания намеревается закрепиться в России, для чего ей нужна протекция "Газпрома".

Как пишет во вторник The Financial Times ссылаясь на материалы к публикации отчетности компании за очередной квартал, которая начинается во вторник, несмотря на охлаждение отношений Москвы и Лондона, и неудачу с Ковыктой BP по-прежнему считает инвестиции в Россию очень привлекательными и надеется на дальнейшее сотрудничество с «Газпромом» и другими российским компаниями.

Компания полагает, что ее опыт в глубоководном разведывательном бурении и добыче и легкий доступ на рынки Запада и Азии могут быть интересны располагающим большими природными ресурсами российским компаниям. В ответ, пишет FT, британская компания может продать «Газпрому» акции в своих активах по всему миру. В особенности «Газпрому» могут быть интересны проекты по сжиженному природному газу, считает газета.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»