USD 60.3814

+0.06

EUR 61.5542

+0.39

BRENT 96.03

-0.41

AИ-95 50.85

+0.01

AИ-98 60.13

-0.03

ДТ 54.19

+0.02

...

Дмитрий Медведев попросил Украину не путать "Газпром" с богадельней

Один из возможных преемников президента, Дмитрий Медведев, словно научившись у Владимира Путина, выдал оригинальное определение "Газпрома" и добился от Украины обещания погасть газовый долг

Дмитрий Медведев попросил Украину не путать "Газпром" с богадельней

Один из возможных преемников президента, Дмитрий Медведев, словно научившись у Владимира Путина, выдал оригинальное определение "Газпрома" и добился от Украины обещания погасть газовый долг.

Это стало известно после его переговоров с главой Минпромэнерго Украины Юрием Бойко. Они договорились до того, что Украина, несмотря на то, что долг, по сути. возник не по ее вине, возьмет под контроль расчет между хозяйствующими субъектами и обеспечит договоренности с «Газпромом», передает ИТАР-ТАСС.

«Газпром» - «не богадельня, а крупная компания, которая не может ставить под угрозу свои инвестиционные планы в зависимость от долговой ситуации и поставок», - заявил Медведев по итогам встречи в Москве.

Такое определение газовому монополисту России еще никто не давал и привычнее было бы его услышать в устах президента России. Дмитрий Медведев тренируется?

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»