...

"Газпром нефть" переходит на поквартальную отчетность

ОАО "Газпром нефть" планирует с декабря 2007 г. перейти на ежеквартальную публикацию финансовой отчетности по стандартам US GAAP

"Газпром нефть" переходит на поквартальную отчетность

ОАО "Газпром нефть" планирует с декабря 2007 г. перейти на ежеквартальную публикацию финансовой отчетности по стандартам US GAAP, сообщил РБК представитель компании. Предполагается, что в конце декабря с.г. "Газпром нефть" подготовит первый отчет по US GAAP - за III квартал этого года, куда будут включены данные за 9 месяцев 2007 г. Как пояснили в компании, "Газпром нефть" переходит на ежеквартальную отчетность по US GAAP в декабре, поскольку "технически готова" к этому уже сейчас. Данные шаги направлены на повышение прозрачности работы, указали в "Газпром нефти".

В настоящее время "Газпром нефть" отчитывается по US GAAP два раза в год. Согласно последнему опубликованному отчету, чистая прибыль "Газпром нефти" в I полугодии 2007 г. увеличилась на 3,9% по сравнению с тем же периодом 2006 г. и составила $1 млрд 862 млн, выручка снизилась на 8,7% - до $9 млрд 243 млн, прибыль "Газпром нефти" выросла на 3,3% и составила $2 млрд 710 млн.

Чистая прибыль "Газпром нефти" по стандартам US GAAP за 2006 г. выросла на 30,5% по сравнению с 2005 г. и составила $3 млрд 660 млн 842 тыс.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»