Exxon Mobile приготовила Уго Чавесу неприятный сюрприз - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Exxon Mobile приготовила Уго Чавесу неприятный сюрприз

Конечно, национализация нефтяной отрасли Венесуэлы не прошла так гладко, как это было задумало Уго Чавесом. Шероховатости стали заметны лишь сейчас и грозят обойтись латиноамериканской стороне в миллиарды долларов

Конечно, национализация нефтяной отрасли Венесуэлы не прошла так гладко, как это было задумало Уго Чавесом. Шероховатости стали заметны лишь сейчас и грозят обойтись латиноамериканской стороне в миллиарды долларов.

Как стало известно, Exxon Mobil в судебном порядке добилась замораживания $12 млрд, принадлежащих национальной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), передает Associated Press.

Exxon Mobil рассчитывает, что решение суда поможет ей получить компенсацию за убытки, полученные при национализации венесуэльским президентом Уго Чавесом нефтяных месторождений в бассейне р.Ориноко.

Согласно декрету, подписанному У.Чавесом в январе прошлого года, иностранные компании должны были до 1 мая 2007 г. продать PDVSA долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти, отмечает РБК.

В результате этого декрета Венесуэлу покинули крупнейшие американские нефтяные компании Exxon Mobil и ConocoPhillips. Британская British Petroleum (BP) сохранила за собой миноритарную долю в проекте Cerro Negro, переименованном после перехода под контроль государства в Petro Monagas.





Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»