...

Киеву отключили газ

Противостояние потребителей и поставщика газа в Украину началось. Из-за задолженности транспортировка природного газа на ТЭЦ-5 АЭК "Киевэнерго" ограничивается до минимального технологического уровня, а на ТЭЦ-6 - приостанавливается

Киеву отключили газ

Противостояние потребителей и поставщика газа в Украину началось. Из-за задолженности транспортировка природного газа на ТЭЦ-5 АЭК "Киевэнерго" ограничивается до минимального технологического уровня, а на ТЭЦ-6 - приостанавливается, сообщили в пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины".

Компания отмечает, что сумма долга столичных теплоэнергетиков перед дочерней компанией "Газ Украины" за потребленный с начала 2008 года природный газ превысила 120 млн. гривен, а уровень расчетов составляет 75%. В компании считают, что Киев - платежеспособный регион, где расчеты населения полностью покрывают стоимость предоставленных услуг. Предприятие неоднократно информировала Киевскую городскую государственную администрацию о критической ситуации с расчетами за потребленный АЭК "Киевэнерго" газ. Однако ощутимых мер по погашению задолженности перед ДК "Газ Украины" не было принято. Стоит отметить, что такая ситуация сложилась в большинстве регионов страны. Многие компании теплоэнергетики рассчитываются с газовой монополией с опозданием и не в полном объеме. Причина такой платежной диверсии со стороны предприятий объясняют пресс-службы исключительно неплатежеспособностью населения.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»