...

На сколько ОПЕК сократит добычу нефти?

ОПЕК может сократить объемы добычи самыми резкими темпами за десятилетие. Как сообщает Bloomberg, сокращение объема добычи должно остановить обвал нефтяных цен на фоне первого сокращения спроса на энергоресурсы с 1983 года

На сколько ОПЕК сократит добычу нефти?

ОПЕК может сократить объемы добычи самыми резкими темпами за десятилетие. Как сообщает Bloomberg, сокращение объема добычи должно остановить обвал нефтяных цен на фоне первого сокращения спроса на энергоресурсы с 1983 года. Стоимость нефти может опуститься до 30 долл. за баррель, говорится в опубликованном в ноябре прогнозе Goldman Sachs Group Inc.

Больше половины опрошенных агентством Bloomberg экономистов считают, что ОПЕК уменьшит производство нефти как минимум на 2 млн баррелей в сутки (7,3 проц.). Это решение, как ожидается, будет принято на ближайшем заседании, которое пройдет в Оране (Алжир) 17 декабря.

Министр нефтяной промышленности Ирана Голамхуссейн Нозари заявил, что Иран будет выступать за сокращение добычи на 1,5-2 млн баррелей в сутки, чтобы "добиться баланса между спросом и потреблением".

Представитель Ирана в Опек Мохаммад Али Хатиби уверен, что снижение объемов производства необходимо, чтобы остановить падение цен. Он ожидает, что спрос на энергоресурсы останется "крайне слабым" в течение следующего года, сообщило иранское агентство Shana.

Король Саудовская Аравии Абдулла заявил о том, что его стране нужно, чтобы нефть стоила 75 долл. за баррель, чтобы сохранить экономический рост. ОАЭ, Кувейт и Катар хотели бы видеть нефтяные цены на уровне выше 55 долл. за баррель, иначе им не удастся свести баланс госбюжета.

ОПЕК поставляет на мировые рынки 42 проц. нефти, - передает "Финмаркет".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»