USD 61.3589

-0.07

EUR 61.5718

0

BRENT 93.22

-1.39

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

«Роснефть» продолжит претендовать на нефть Алжира

Принять участие во втором раунде конкурсов на приобретение права пользования новыми участками недр в Алжире в конце 2009 года планирует «Роснефть».

«Роснефть» продолжит претендовать на нефть Алжира

Принять участие во втором раунде конкурсов на приобретение права пользования новыми участками недр в Алжире в конце 2009 года планирует «Роснефть». Как говорится в материалах компании, в настоящее время компанией продолжаются разведочные работы на блоке 245-S, на котором за несколько лет открыты три месторождения.

 

Консорциум Роснефти и ОАО «Стройтрансгаз“ выиграл первый международный тендер в Алжире на разведку, разработку и добычу углеводородов на блоке "245-Юг» в 2001 году. Площадь участка в нефтегазоносном бассейне Иллизи, расположенном на востоке страны, составляет 6548 кв. км. Для разработки блока Rosneft-Stroytransgaz создал консорциум с алжирской национальной корпорацией Sonatrach, в котором алжирская сторона получила 40%, российская — 60%. Работы ведутся на условиях соглашения о разделе продукции. В 2004–2006 годах по итогам геологоразведки на блоке были обнаружены месторождения Восточный Такуазет, Западный Такуазет и Северный Тессели.

 

Ожидается, что месторождения будут введены в разработку в период с 2009 по 2012 годы. В текущем году Стройтрансгаз принял решение продать свои 50% в проекте Роснефти. Помимо этого, Роснефть проводит аналитические работы по выбору перспективных блоков на кубинском шельфе, отмечается в материалах.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»