USD 60.3636

+0.27

EUR 59.9608

+0.08

BRENT 102.85

+0.13

AИ-95 51.09

+0.03

AИ-98 61.44

0

ДТ 54.41

0

2 мин
...

Арктикморнефтегазразведка отправила с «Павелом Корчагиным» груз для работ на своем месторождении на о. Колгуев

Вы не были на Лавне? Там столько форели!

Арктикморнефтегазразведка отправила  с  «Павелом Корчагиным» груз для работ на своем месторождении  на о. Колгуев


Вы не были на реке Лавне? Там столько форели!

Со своего технологического причала с таким же названием Лавна компания Арктикморнефтегазразведка на судне Павел Корчагин направила порядка 1 тыс тонн груза, необходимого для добычи нефти на Песчаноозерском месторождении о. Колгуев. Это - буровая вышка, строительные материалы и спецтехника, сообщает пресс-служба компании.


АМНГР начала промышленную добычу нефти на о.Колгуев в 1987 году.

Это было впервые в условиях арктического шельфа России. АМНГР проводит полный цикл работ по добыче, сбору и реализации углеводородного сырья на лицензионном участке Песчаноозерского нефтегазоконденсатного месторождения.

Всего, с начала разработки, извлечено около 2-х млн тонн нефти. Увеличить объемы добычи позволит бурение скважин на глубину до 3000 метров (в настоящее время 1500-1700 метров).
В 2011г. руководством компании утвержден план организационно-технических мероприятий, который включает в себя:
• бурение трех поисковых скважин;
• капитальный ремонт шести скважин;
• реконструкцию четырех скважин, методом строительства дополнительного ствола.
В настоящий момент, на месторождении ведутся работы по ремонту берегового резервуарного парка, дюкера и установка нового насосного оборудования.

Арктикморнефтегазразведка была создана в 1979 году с целью выполнения работ по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений на шельфе арктических морей России.
Компания успешно выполнила планы партии.

Как пишут в АМНРГ, «основным результатом деятельности предприятия за прошедший 31-летний период является открытие на шельфе Баренцева и Карского морей новой крупной сырьевой базы нефтяной и газовой промышленности России, соизмеримой по своему потенциалу с прилегающими районами Западной Сибири и европейского Севера». Проведенными буровыми работами открыто 15 нефтяных, газовых, газоконденсатных и нефтегазовых месторождений с постановленными на учет государства запасами углеводородного сырья в количестве 6.8 млрд. тонн в нефтяном эквиваленте.

И сейчас АМНГР может выполнить полный комплекс морских поисково-разведочных работ, включая проектирование, строительство скважин, научную обработку полученных данных и подсчет запасов.
В составе специализированного нефтегазового флота предприятия 25 судов различного назначения, в числе которых буровое судно Валентин Шашин и две самоподьемные буровые установки – СПБУ Мурманская и Кольская.

АМНГР имеет производственную базу с развитой береговой инфраструктурой, что позволяет осуществлять весь комплекс работ по поддержанию в рабочем состоянии производственных фондов.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»