Напряженный дабл-день А. Миллера в Газпроме
2 мин
...

Напряженный дабл-день А. Миллера в Газпроме

16 – 17 ноября 2011 года в центральном офисе Газпрома А. Миллер провел серию встреч. В «обойме» переговоры с Х. Лундом, А. Малхотрой, Д. Ван Хау и Б. Акчулаковым. Добавьте к этому проведение правление Газпрома.

16 – 17 ноября 2011 года в центральном офисе Газпрома А. Миллер провел серию встреч. В «обойме» переговоры с Х. Лундом, А. Малхотрой, Д. Ван Хау и Б. Акчулаковым. Добавьте к этому проведение правление Газпрома.

Деньки получились напряженные, хотя и традиционно в стиле А. Миллера

16 ноября 2011 года А. Миллер провел встречу с главным управляющим норвежской компании Statoil, Х. Лундом А. Миллер обсудил текущее состояние и перспективы развития сотрудничества по Штокмановскому проекту.
16 ноября на встрече с послом Индии А. Малхотрой обсуждались направления сотрудничества в энергетической сфере.
Индия – «лакомый кусочек» для поставщиков нефти и газа, потому что, хотя она имеет разведанные запасы, но покупает много углеводородов. Это и понятно, экономика Индии - одна из самых быстроразвивающихся. Газпром, да и НОВАТЭК, наверное, тоже заинтересован в поставках СПГ в Индию.
Свои интересы Газпром уже обозначил в апреле, подписав приказ о создании представительства в Катаре. 
Проявив знание вопроса, А. Миллер заметил, что объем потребления газа в Индии в 2020 году будет в 1,7 раза больше, чем сегодня. И хотя в пресс-релизе говорится о планах создания экспортных мощностей в рамках Восточной газовой программы, скорее всего это касается Южного парса и попытки Газпрома зайти на шельфовые месторождения в Манарском заливе на северо-западном шельфе Шри-Ланки. 

 

17 ноября 2011 года А. Миллер провел встречу с президентом Казмунайгаза Б. Акчулаковым.
Отношения Казахстана и России последовательно развиваются. Создание Таможенного союза, недавнее назначение Т. Кулибаева председателем совета директоров Газпрома только улучшают новостной фон.
На встрече в Газпроме было обсуждение возможности совместной разработки трансграничных месторождений Имашевское и Центральное в Каспийском море, где оператором является СП ЦентрКаспнефтегаз (Лукойл — 25 %, Газпром — 25 %, Казмунайгаз — 50 %)

Так же 17 ноября А. Миллер встретился с генеральным директором Petrovietnam Д. Ван Хау.
В соответствии с соглашением о стратегическом партнерстве, которое Россия и Вьтенам заключили в 2009 году, Газпром продолжит работу на блоках континентального шельфа Вьетнама, а также изучит дальнейшие возможности сотрудничества с Вьетнамом на свободных лицензионных блоках. Соглашение также предусматривает активное взаимодействие Газпрома и Petrovietnam в нефтегазовых проектах на территории России, Вьетнама и третьих стран в рамках компании Газпромвьет.
Перспективы хорошие, учитывая, что Российская ТНК-ВР уже подписала в 2010 году с Petorvietnam меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.
А. Миллер и Д. Ван Хау обсудили возможности расширения ресурсной базы Газпромвьета, особо была подчеркнута важность совместной деятельности в рамках Восточной газовой программы.


Ну и наконец, 17 ноября 2011 года юго-восточная тема была продолжена на правлении Газпрома, где обсуждались основные мероприятия по расширению доли присутствия Газпрома на мировом рынке, в частности электроэнергетики и газохимии Азии и Дальнего Востока.
Правление одобрило проводимую Газпромом работу по реализации Восточной газовой программы. При этом особо отмечена своевременность подачи газа в города Владивосток и Южно-Сахалинск в 2011 году. Введены в эксплуатацию первый пусковой комплекс газотранспортной системы Сахалин — Хабаровск — Владивосток, газопроводы-отводы и распределительные газопроводы на юге о. Сахалин, в г. Владивостоке и на о. Русский.
Подразделениям и «дочкам» Газпрома поручено реализовать программы по переводу автотранспорта и сельхозтехники на газомоторное топливо в Сахалинской области, Хабаровском, Приморском и Камчатском краях.
Азиатский газовый рынок на сегодняшний день демонстрирует значительные темпы роста, являясь самым быстрорастущим газовым рынком в мире. За прошедшее десятилетие потребление газа в данном регионе выросло практически в 2 раза и составило в 2010 году около 570 млрд м3.

 


 

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»