USD 61.2475

0

EUR 59.9756

0

BRENT 97.22

-1.23

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

E.on сокращает 11 тыс сотрудников. Кризис добрался и до Германии

Сложная экономическая ситуация дотянула свои острые когти и до самого сердца Европы. 

E.on сокращает 11 тыс сотрудников. Кризис добрался и до Германии


Сложная экономическая ситуация дотянула свои острые когти и до самого сердца Европы.


Кризис начал сказываться на Германии, которая до сих пор была эталоном стабильной экономики и финансового положения.

Под угрозой увольнения оказался почти каждый 8-ой сотрудник крупнейшей немецкой энергокомпании E.on.


Началось все в конце прошлого года, 23 ноября 2011 года, на аукционе по размещению гособлигаций инвесторы не захотели покупать немецкие госбонды.
Возможно сокращения в E.on связаны именно с кризисом, но стоит вспомнить, что в ноябре 2010 года она сообщала о намерении расстаться с активами на 15 млн евро.
Уже тогда специалисты компании понимали, что ближайшие 3 года окажутся невероятно тяжелыми для экономики E.on и что ее прибыль окажется под давлением целого ряда неблагоприятных факторов.

Намерение расстаться с активами компания объяснила желанием снизить уровень задолженности и компенсировать влияние негативных условий рынка, а также привлечь средства для инвестиций за пределами Европы.
Теперь сюда можно добавить решение правительства ФРГ постепенно отказаться от атомной энергетики и сокращение срока эксплуатации немецких АЭС, убытки от которого вкупе с введенным властями ФРГ налогом на ядерное топливо составили в 1-ом полугодии 2011 года 1,9 млрд евро.

Так что немецкий энергетический концерн E.on заключил соглашение с профсоюзами Ver.di и IG BCE о сокращении 11 тыс рабочих мест, из них 6 тыс - в Германии.

Согалшение включает в себя порядок досрочной отправки пожилых сотрудников на пенсию и размеры отступных.


Сокращение численности рабочих мест, в кризис - вынужденная и эффективная мера. Так поступают крупнейшие компании, в том числе нефтегазовой отрасли.
Так, например, крупнейший американский холдинг Chevron в 2010 году уже начал проводить масштабные сокращения, которые продолжились и в 2011 году.


Нафтогаз Ураины примерно в тот же период времени попросту не видел другого выхода, чтобы не избежать банкротства, компании также пришлось прибегнуть к ряду увольнений.

E.on, тем не менее, дорожит своими сотрудниками и старается сделать многое для их благополучия после увольнения. Предполагается создать компанию, которая будет заниматься переквалификацией специалистов и оказывать помощь в поиске новой работы.
Сокращение штата позволит E.on сэкономить до 2015 года порядка 9,5 млрд евро.
Прежде всего под увольнения попадут управленческие должности.

E.on Russia пока ни о каких сокращениях не сообщает. Более того, в компании сейчас наблюдается рост объема продаж электроэнергии на 9,3 %.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»