...

Южный Судан «снова в деле». Теперь и Total возобновляет геологоразведочные работы

Французская Total после 27 лет перерыва возобновит геологоразведочные работы в Южном Судане.

Южный Судан «снова в деле». Теперь и Total возобновляет геологоразведочные работы

Французская Total после 27 лет перерыва возобновит геологоразведочные работы в Южном Судане.


Произойдет это в связи со снятием международных экономических санкций против Судана, действовавших с октября 1997 года.
Соглашение о проведении геологоразведочных работ и разделе продукции между Total и правительством Судана было подписано в 1980 году, однако работы были приостановлены в 1985 году в связи с началом гражданской войны в стране.


Кроме того, с Судана был снят запрет на ввоз оборудования для развития нефтяного сектора нового государства.


Международные санкции подразумевали сокращение притока инвестиций в суданскую экономику, заморозку счетов властей этой африканской страны, а также внесение Судана в список стран-спонсоров терроризма.

Одним из условий снятия санкций было признание независимости Южного Судана и налаживание отношений с новой страной-соседом.


«В связи с признанием независимости республики Южный Судан 9 июля 2011 года и последующим снятием международных санкций мы готовимся к возобновлению работ на участке B вместе с властями признанной международным сообществом республики Южный Судан», - сообщил представитель Total.


Отделение Южного Судана пошло на руку и многим иностранным инвесторам.
Новое правительство Южного Судана уже ищет варианты оптимизации добычи нефти и её распределения, справедливо считая нефтегаз ключом к развитию страны.

Америка с Россией тоже вступили в гонку «дружелюбности» и всеми силами постараются последовать примеру Total, пытаясь упрочить свои позиции в Южном Судане.


Total тем временем продолжит следить за политической ситуацией в республике, чтобы обеспечить безопасность своим рабочим, которые приедут в Южный Судан.
По состоянию на 15.26 мск акции Total падали на 0,40% - до 40,72 евро за акцию при подъеме основного биржевого индекса Франции CAC 40 на 0,44%.


Total входит в число крупнейших энергетических компаний мира, работает более чем в 130 странах и осуществляет весь цикл работ, связанных с нефтегазовым производством, от добычи до реализации продукции переработки конечным потребителям.

Total в 2011 году потратила 4,8 млрд долл США на покупку 15% акций НОВАТЭКа , приобрела 20% Ямал СПГ за 426 млн долл США и пообещала вложить в этот проект еще 3 млрд долл США инвестиций.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»