Ямал СПГ приступает к тендерам на поставку оборудования с длительным сроком изготовления. Без ОИР - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

Ямал СПГ приступает к тендерам на поставку оборудования с длительным сроком изготовления. Без ОИР

Представители акционеров компании Ямал СПГ – НОВАТЭК и концерна Total – подвели промежуточные итоги работы по проекту Ямал СПГ и, в частности, рассмотрели выполнение плана работ по подготовке окончательного инвестиционного решения (ОИР).

Ямал СПГ приступает к тендерам на поставку оборудования с длительным сроком изготовления. Без ОИР

Представители акционеров компании Ямал СПГ НОВАТЭК и концерна Total – подвели промежуточные итоги работы по проекту Ямал СПГ и, в частности, рассмотрели выполнение плана работ по подготовке окончательного инвестиционного решения (ОИР).


Акционеры высоко оценили достигнутые результаты и продвижение Проекта в соответствии с целевым планом его ускоренной реализации.
Стороны отметили высокую степень проработки основных технических решений и проектной документации по российским и международным стандартам.
Также было отмечено, что проектная документация на СПГ-завод передана на государственную экспертизу и в ближайшее время ожидается получение заключений экспертизы, что является важным условием принятия ОИР по Проекту.


Представители Ямал СПГ подтвердили, что тендер по выбору подрядчика для заключения контракта типа EPC на строительство СПГ-завода проводится по намеченному графику, предложения от участников тендера будут получены в декабре 2012 г, что позволит приступить к разработке рабочей документации на СПГ-завод в начале 2013 г.

 

Пока что, Total перенес принятие ОИР по проекту производства сжиженного природного газа Ямал СПГ с конца 2012 г  на 2013г. "Мы планируем принять окончательное инвестрешение в будущем году при благоприятных рыночных условиях", - оптимистично заявил глава газового подразделения Total Ф. Соке  на Международном саммите, посвященном вопросам газа и электроэнергии, в г Париже в октябре 2012 г.


Акционеры рекомендовали Ямал СПГ начать тендерные процедуры на поставку оборудования с длительным сроком изготовления до принятия ОИР с целью выполнения согласованного целевого плана ускоренной реализации Проекта.


Деятельность концерна Total по разведке и добыче нефти и газа в России.
Концерн Total работает в России более 20 лет и является одним из крупнейших французских инвесторов.

Концерну Total принадлежат 15,16% акций НОВАТЭК.

Совместно со своим стратегическим партнером компанией НОВАТЭК, концерн Total осуществляет проект Ямал СПГ (20%) и проект разработки Термокарстового ГКМ (49%) в Ямало-Ненецком автономном округе.

20 июля 2012 г НОВАТЭК сообщил о состоявшейся  церемонии начала строительства порта Сабетта - ключевого элемента транспортной инфраструктуры проекта Ямал СПГ, который предусматривает создание завода по сжижению природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения НОВАТЭКа.

В сентябре 2012 г представители Ямал СПГ  объявили о проведении тендера на строительство и эксплуатацию танкеров ледового класса ARC7 для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). 

С 2007 г Total принимает участие в проекте по разработке Штокмановского ГКМ, расположенного на шельфе Баренцева моря.

C 1995 г Total является оператором разработки объектов 2 и 3 Харьягинского нефтяного месторождения в Ненецком автономном округе на условиях СРП с долей участия 40%.
 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»