USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.82

+0.6

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Sinopec покупает долю Chesapeake в Миссисипи Лайм. Со скидочкой

Sinopec объявила о покупке 50% доли в месторождении нефти и газа Миссисипи Лайм  Chesapeake Energy. Сумма сделки — 1,02 млрд, долл США.

Sinopec покупает долю Chesapeake в Миссисипи Лайм. Со скидочкой

Sinopec объявила о покупке 50% доли в месторождении нефти и газа Миссисипи Лайм, которое Chesapeake Energy.

Chesapeake Energy пыталась продать часть своих активов в Миссисипи Лайм на протяжении года.

Chesapeake Energy необходимо сократить размер долга, составляющего около 12 млрд долл США, и оптимизировать структуру активов.

С другой стороны, Sinopec, вероятно, хочет набраться опыта в добыче сланцевого газа для дальнейшего применения в Китае, где сосредоточены его гигантские запасы, и воспользоваться расширением добычи нефти и газа в США.

Покупая долю 50% в месторождении Миссисипи Лайм, площадью 850 тыс акров, Sinopec заплатит 1,02 млрд долл США.

При такой оценке стоимость 1 акра Миссисипи Лайм составляет 2,4 тыс долл США, в то время как еще в июле 2012 г Chesapeake оценивала стоимость этого актива в 7–8 тыс долл США/акр.

Однако эксперты оценивают скидку, полученную Sinopec, всего в 200 млн долл США, поясняя, что летнии оценки были существенно завышены.

Напомним, что в декабре 2012 г стало известно, что Chesapeake Energy, один из символов сланцевой революции в США, и 2-й крупнейший производитель газа после Exxon Mobil, объявил 14 декабря о сокращении еще 275 сотрудников.
Это было 3-е сокращение за 6 месяцев, в рамках которых Chesapeake Energy пытается сократить расходы на фоне низких цен на природный газ.

Chesapeake Energy и другие производители природного газа упорно борются с низкими ценами.

В свое время технология управляемого бурения (a technology-driven drilling boom) позволила Chesapeake Energy существенно увеличить поставку газа, в то время как мягкая зима в США сдерживала спрос на газовое отопление домов и увеличивала запасы газа.

Добавьте то, что Chesapeake Energy решила инвестировать в добычу нефти.

Добыча нефти , конечно, сейчас прибыльнее, чем добыча газа, но, на фоне низких цен на газ в США утверждать о выгодных инвестициях Chesapeake Energy мы бы не стали.

Несмотря на то, что в 2012 г Chesapeake Energy уже продала активов на 11 млрд долл США, у компании еще осталось долгов на 10,8 млрд долл США.

Основные активы Chesapeake Energy были расположены в штатах Оклахома, Арканзас, Техас и на северо-западе Канзаса.

Летом 2012 г Chesapeake Energy была вынуждена продать свою газотранспортную сеть за 4,08 млрд долл США компании Global Infrastructure Partners.

В сентябре 2012 г Shell сообщила, о приобретении у Chesapeake Energy сланцевых месторождений площадью 618 тыс акров в Западном Техасе на сумму 2 млрд долл США.

Добавьте к этому 1 млрд долл США, который компания получит от Chevron, приобретающей сланцевые активы в северной части штата Делавер.

В декабре 2012 г Plains All American Pipeline приобрела у Chesapeake Energy трубопроводные активы на сумму 125 млн долл США в районе Eagle Ford в Южном Техасе.Plains All American Pipeline меньше пострадала от волатильности цен на нефть и газ, потому что имеет гораздо более диверсифицированный портфель услуг.

Также в декабре 2012 г Access Midstream Partners за 2,16 млрд долл США приобрела основные трубопроводные активы у Chesapeake Energy.

Приобретаемые китайской компанией активы в последнем квартале 2012 года давали 34 тыс барр нефти и газа в день. Это в три раза больше, чем в аналогичный период 2011 года. Запасы данного месторождения оцениваются в 140 млн баррелей нефти. Акции Chesapeake на торгах в Нью-Йорке упали в понедельник на 6,8% — так инвесторы отреагировали на стоимость сделки с китайской компанией.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»