...

Великобритания снижает налог на добычу сланцевого газа до 30%

Великобритания ввела налоговые льготы на добычу сланцевого газа. Налог на прибыль с его добычи будет снижен с 62% до 30%, а налоговые льготы станут частью бюджета королевства на 2014 г.

Великобритания снижает налог на добычу сланцевого газа до 30%

Великобритания ввела налоговые льготы на добычу сланцевого газа. Налог на прибыль с его добычи будет снижен с 62% до 30%, а налоговые льготы станут частью бюджета королевства на 2014 г.


«Мы хотим создать хорошие условия для индустрии, чтобы все остались в выгоде. Наши налоговые предложения станут самыми щедрыми в мире», - сказал министр финансов Великобритании Д.Осборн.

Нефтегазовые компании должны выплачивать административным образованиям, которые расположены вблизи от мест добычи сланцевого газа, до 100 тыс фунтов, а также 1% от выручки каждого месторождения.


По оценке британской геологической службы, на севере страны в Боуленде в сланцах скрыто до 1,3 тыс трлн м3 природного газа. Это в 2 раза превышает предыдущие оценки. В 2014 г в добычу нефти и газа в Великобритании будет инвестировано до 21 млрд долл США,

Напомним, что британская Centrica за 62,8 млн долл США приобрела права на 25% сланцевой структуре Боуленд.

В декабре 2012 г Великобритания сняла запрет на технологию добычи сланцевого газа.

Это позволит британской Cuadrilla Resources возобновить геологоразведку с применением фрекинга или ГРП в Ланкашире, который был ранее приостановлен из-за того, что после проделанного ею бурения скважин были зафиксированы толчки в 2,3 и 1,5 балла в апреле-мае 2011 г.

Желание развивать собственные проекты по добыче сланцевого газа в стране легко объясняются тем, что цены на газ в Великобритании в 3-4 раза дороже, чем в США, а разработка сланцевых месторождений поможет этот разрыв сократить.

Нефтяные мейджоры подтягиваются в таким новостям.В частности Total сообщил, что может претендовать на право вести разведку сланцевого газа в Великобритании.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»