USD 59.9974

+0.1

EUR 59.5082

+0.18

BRENT 101.96

+0.2

AИ-95 51.07

-0.01

AИ-98 61.41

-0.03

ДТ 54.36

+0.02

...

Во Владимирской области построят завод по производству автобусной техники на ГМТ

4 февраля 2014 г состоялось подписание трёхстороннего инвестиционного соглашения между администрациями Владимирской области, Собинского района и ГК ВОЛГАБАС о реализации проекта по строительству производственного комплекса в промышленной зоне «Парацельс» в Собинском районе.

Во Владимирской области построят завод по  производству автобусной техники на ГМТ

4 февраля 2014 г состоялось подписание трёхстороннего инвестиционного соглашения между администрациями Владимирской области, Собинского района и ГК ВОЛГАБАС о реализации проекта по строительству производственного комплекса в промышленной зоне «Парацельс» в Собинском районе.

Свои подписи под документом поставили Губернатор С.Орлова, глава района В.Аникин и гендиректор предприятия А.Бакулин.

В торжественной церемонии подписания соглашения также приняли участие первый вице-губернатор А.Марченко, вице-губернаторы Е.Мазанько и А.Лобаков, руководители профильных структурных подразделений администрации области.

Таким образом, благодаря эффективной инвестиционной политике областной администрации в конце 2013 г было принято решение о строительстве на территории области холдингом ВОЛГАБАС промышленного комплекса с объемом инвестиций более 2 млрд руб.

«Это большой, серьёзный проект, над которым мы работали на протяжении нескольких месяцев. На территорию Собинского района приходит высоко экологичное предприятие с использованием новейших технологий. Это будет завод по серийному производству автобусной техники на альтернативных источниках топлива, не имеющий на сегодня аналогов в России», - сказала С.Орлова.

По словам гендиректора ГК ВОЛГАБАС А.Бакулина, строительство завода планируется начать в апреле 2014 г.

Выход на полную производственную мощность (9 000 единиц автобусной техники в год) планируется к 2020 г.

1-я очередь предприятия должна быть запущена до конца 2014 г.

Это будет производство полного цикла с использованием самых современных технологий. Для его полноценной работы предполагается привлечение местных предприятий.

Так, в ходе визита в регион 1 февраля 2014 г министра экономического развития РФ А.Улюкаева, руководство холдинга провело переговоры с тремя владимирскими предприятиями - потенциальными поставщиками сборочных компонентов для будущего завода.

А. Бакулин отметил, что примерная стоимость производимых автобусов будет составлять от 2 до 15 млн руб, в зависимости от класса, габаритов и других составляющих.

Строительство промышленного комплекса обеспечит создание порядка 2200 рабочих мест.

Отметим, что председатель совета директоров Газпром В. Зубкови и.о. губернатора Владимирской области С. Орлова подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»