USD 66.3474

+1.74

EUR 70.6196

+1.84

BRENT 80

-0.36

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Сотрудники Роснефти успешно ликвидировали разлив нефти и пожар на объекте нефтегазодобычи

Сотрудники Роснефти ликвидировали разлив нефти и пожар на объекте нефтегазодобычи.

Сотрудники Роснефти успешно ликвидировали разлив нефти и пожар на объекте нефтегазодобычи

Сотрудники Роснефти ликвидировали разлив нефти и пожар на объекте нефтегазодобычи. Условное ЧП произошло в рамках комплексных учений по отработке действий в случае возникновения аварии с разливом нефти и пожара на объекте нефтегазодобычи.

Встреча начальников подразделений гражданской обороны (ГО) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) дочерних обществ Роснефти состоялась на базе Самаранефтегаза.

Участникам учебно-методического сбора продемонстрировали функциональные задачи комиссии по чрезвычайным ситуациям, а также деятельность оперативного штаба.

Кроме этого были отработаны действия в случае возникновения аварии с разливом нефти и тушению пожара, определена степень готовности органов управления, связи, оповещения, информирования, сил и средств спасательного формирования Самаранефтегаз, подтверждена работоспособность системы ликвидации ЧС.

В учении приняли участие органы управления и оперативные службы Самарской области.

Учение состояло из 5 этапов, в ходе которых были отработаны действия по обнаружению и ликвидации условной аварии, оказанию первой помощи пострадавшему, а также организации работы оперативного штаба по ликвидации аварии.

Кроме этого, была осуществлена локализация имитируемого аварийного разлива нефти на земле и восстановлена герметичность трубопровода на грунте.

Заключительный этап учений был проведен специалистами РН-Сервисэкология, которые ликвидировали последствия условного аварийного разлива нефти на акватории реки, используя, в том числе, бригады водолазов.

Прошедшее мероприятие продемонстрировало высокую степень готовности аварийно-спасательных служб предприятия Самаранефтегаз, было отмечено четкое взаимодействие между всеми оперативными подразделениями, которые принимали участие в учениях.

Как сообщает упралвение инфомрационной политики НК, в своей производственной деятельности Роснефть уделяет первостепенное внимание вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций.

В Роснефти действует комплекс мер по предупреждению и реагированию на чрезвычайные ситуации.

Для любопытных отметим, что Саманефтегаз - это бывший актив Юкоса.

В середине января 2014 г федеральный суд г Нью-Йорка удовлетворил требование люксембургской Yukos Capital S.a.r.l. о том, что Самаранефтегаз должна либо воздержаться от выплат акционерам и аффилированным структурам, либо внести залог во исполнение решения о взыскании с нее 185,9 млн долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»