1 мин
...

В Иране продолжается активное строительство газовых АЗС

Директор проекта по строительству газовых автозаправочных станций (АЗС) Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов М.Рияхи в ходе пресс-конференции в рамках международной выставки «Сжатый природный газ и другие альтернативные виды топлива для автомобилей» заявил, что со строительством 52 газовых АЗС в крупных городах численность таких АЗС по всей стране достигнет 2 тыс 225 единиц.

В Иране продолжается активное строительство газовых АЗС

Директор проекта по строительству газовых автозаправочных станций (АЗС) Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов М.Рияхи в ходе пресс-конференции в рамках международной выставки «Сжатый природный газ и другие альтернативные виды топлива для автомобилей» заявил, что со строительством 52 газовых АЗС в крупных городах численность таких АЗС по всей стране достигнет 2 тыс 225 единиц.

М.Рияхи отметил, что строительство газовых АЗС относится к числу важных приоритетов, и в бюджете страны предусмотрены широкие возможности для привлечения инвестиций в данную сферу.

При этом он сообщил, что на данный момент в Иране не достает примерно 1 тыс газовых АЗС.

ИРИ занимает четвертое место по количеству таких АЭС, и по дорогам страны ездит около 3,5 млн автомобилей, работающих на сжатом природном газе.

За 10 лет, в течение которых в Иране производится этот вид автомобильного топлива, его было потреблено около 36 млрд м3, что позволило сэкономить как минимум 36 млн л бензина.

На данный момент в Иране потребляется около 21 млн м3 сжатого газа в день, и по этому показателю он занимает первое место в мире.

При этом по количеству газовых АЗС Иран опережают такие страны, как Пакистан, Аргентина и Китай.

Коснувшись вопроса об экспорте инженерно-технических услуг, М.Рияхи отметил, что сегодня в опыте Ирана в области производства сжатого природного газа и его использования в качестве автомобильного топлива нуждаются страны Персидского залива, Ирак и некоторые страны СНГ, и в последние годы ИРИ удалось не только выйти на уровень самодостаточности в сфере производства соответствующего оборудования, но и создать мощности, позволяющие экспортировать такое оборудование за рубеж.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»