2 мин
...

Дешевеющая нефть заставила Total урезать расходы на 3 млрд долл США в 2015 г

Из-за стремительно дешевеющей нефти французская Total намеревается реструктурировать бизнес, сократить расходы и приостановить наем рабочей силы

Дешевеющая нефть заставила Total урезать расходы на 3 млрд долл США в 2015 г

Из-за стремительно дешевеющей нефти французская Total намеревается реструктурировать бизнес, сократить расходы и приостановить наем рабочей силы

Нерентабельные предприятия компании, в том числе и европейские, будут реструктуризированы из-за потери прибыли вследствие падающих цен на энергоносители, заявил 20 января 2015 г глава Total П.Пуянне.

Согласно плану П.Пуянне, компания сократит расходы на 10%, т.е. приблизительно на 2-3 млрд долл США, и ее бюджет на 2015 г составит порядка 23 млрд долл США в сравнении с 26 млрд долл США в 2014 г.

Достичь таких показателей Total планирует за счет сокращения разведки и развития в Северном море, Канаде, Габоне и Конго.

В планы Total также входит прекращение найма раб силы в 2015 г и реструктурирование нерентабельных предприятия в Европе.

У нас есть активы, над которыми придется потрудиться, сознался П.Пуянне и с сожалением сказал, что компания теряет деньги, а он должен найти решение.

Предприятие, которое терпит убытки в размере более €100 млн в год, несостоятельно, вполне резонно заметил П.Пуянне, говоря о подразделениях в Великобритании и Франции.

Согласно мнению президента Total, легче всего через сложный экономический период перемахнут бизнес-гиганты, так как у них остается большой запас резерва и возможность привлечь максимум заемного капитала на рынке на максимально выгодных условиях.

Многие компании на рынке сейчас затягивают пояса, надеясь перетянуть до лучших времен без особых потерь прибыли.

Schlumberger заявила 16 января 2015 г, что сокращает 9 тысяч сотрудников.

Chevron заморозила проект глубоководного бурения в море Бофорта.

Канадская Suncor Energy заявила о сокращении 1 тыс сотрудников.

ВР решила сократить около 300 сотрудников в рамках плана по сокращению штатов, о котором стало известно еще в в декабре 2014 г.

21 января 2015 г мировые цены на нефть впервые за долгое время показывают положительную динамику роста - фьючерсы нефти сорта WTI поднялись до 46,92 долл США/барр, нефть сорта Brent повысилась lj 48,43 долл США/барр.

Total, напомним, начала 4ю неделю января 2015 г не с той ноги.

Вчера, 20 января 2015 г, появилась информация о том, что компания может лишиться функций оператора Харьягинского нефтяного месторождения из-за того, что Минэнерго РФ упрекнуло Total в невыполнении плана по добыче нефти.

А ведь у Total, напомним, 20% доли на месторождении.

Total также является владельцем 18% акций НОВАТЭКа и доли участия в 20% в СП с НОВАТЭКом - проекте Ямал СПГ по добыче на Южно-Тамбейском газоконденсатном месторождении и экспорту СПГ.

П.Пуянне, напомним, был назначен гендиром Total 22 октября 2014 г.

Многие боялись того, что он изменит курс компании в отношениях с Россией, но все прошло куда лучше, чем предполагалось.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»