USD 58.1006

0

EUR 56.4751

0

BRENT 85.03

-1.62

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть косвенно вычеркнула потери от конвертации валют из отчетности по прибыли и убыткам

Роснефть внесла изменения в систему учета валютных рисков своей отчетности по мировым стандартам - теперь только материализованные риски.

Роснефть косвенно вычеркнула потери от конвертации валют из отчетности по прибыли и убыткам

Роснефть внесла изменения в систему учета валютных рисков своей отчетности по мировым стандартам - теперь только материализованные риски.

Валютные риски, согласно новым положениям, которые заложены 1 октября 2014 г в отчетность Роснефти по МСФО, влияют на консолидированные показатели компании лишь в случае фактической материализации.

Напомним, что до 1 октября 2014 г Роснефть отражала все изменения курсовых разниц при переоценке задолженности напрямую в отчете о прибыли и убытках.

Теперь прибыль и убытки от курсовых разниц, получаемые в результате перевода кредитов и займов в иностранных валютах в рубли, временно признаются в составе прочего совокупного дохода, не оказывая влияния на прибыль или убыток компании за отчетный период.

В дальнейшем, если хеджирование прогнозируемой операции приводит к признанию финансового обязательства, то соответствующий доход или убыток должен быть признан в составе прибыли или убытка за отчетный период.

Компания отмечает, что как основной объем выручки, так и значительная часть кредитного портфеля компании номинированы в долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»