USD 57.413

-1.04

EUR 55.4064

-0.32

BRENT 85.3

-2.12

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Роснефть с большой вероятностью перенесет запуск Дальневосточного СПГ на 2 года

Роснефть с большой вероятностью перенесет запуск завода по сжижению газа на Сахалине - проекта Дальневосточного СПГ на 2 года. Об этом стало известно 7 апреля 2015 г от близких к компании источников.

Роснефть с большой вероятностью перенесет запуск Дальневосточного СПГ на 2 года

Роснефть с большой вероятностью перенесет запуск завода по сжижению газа на Сахалине - проекта Дальневосточного СПГ на 2 года. Об этом стало известно 7 апреля 2015 г от близких к компании источников.

Объясняется такое решение низкими ценами на нефть, а также антироссийскими санкциями Запада.

Источник подчеркнул, что ранее 2018 г не значился как окончательный срок ввода Дальневосточного СПГ в строй. Сегодняшнее положение дел в экономике, по словам источника, только доказывает это утверждение.

Иной источник рассказал, что проект может быть перенесен на еще более поздний срок - на 3-5 лет. Представитель Роснефти при этом заявил, что компания не пересматривала сроки реализации Дальневосточного СПГ.

Напомним, что строительство Дальневосточного СПГ Роснефть намерена вести совместно с американской компанией ExxonMobile.

В середине марта 2015 г представитель ExxonMobil заявил, что его компания не собирается отказываться от совместного проекта с Роснефтью. Об этом рассказал глава ExxonMobile Г.Уоллер.

В 2015 г ExxonMobil даже может инвестировать в проект Сахалин-1 еще больше средств, чем было вложено в 2014 г.

Ресурсной базой проекта Дальневосточный СПГ послужат месторождения на шельфе Охотского моря, разрабатываемые Роснефтью самостоятельно и совместно с партнерами по проекту Сахалин-1.

Представители Газпрома ранее высказывали сомнения в целесообразности строительства еще одного завода СПГ на Сахалине.

Сахалин-1 - крупнейший шельфовый проект, в котором принимает участие Роснефть. В его рамках разрабатываются месторождения Чайво, Одопту, Аркутун-Даги.

Расширяя производство на шельфе Охотского моря, 4 сентября 2014 г Роснефть ввела в разработку Северную оконечность месторождения Чайво.

В 2018 г планируется ввести в разработку Северо-Венинское месторождение.

Существенным этапом развития проекта Сахалин-1 станет начало разработки основных газовых залежей в рамках 2й стадии.

Общая ресурсная база оценивается в 584,4 млрд м3 газа.

В апреле 2013 г ExxonMobil озвучивала суммарную оценку инвестиций в СПГ-проект на Сахалине, включая инфраструктуру, в 15 млрд долл США.

Отметим, что компания оценила свои максимально возможные убытки от приостановки совместных проектов (СП) с Роснефтью на конец 2014 г в 1 млрд долл США.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»