...

Укрнафта поделится с акционерами 100% чистой прибыли за 2014 г

Укрнафта выплатит акционерам 57 млн долл США дивидендов.

Укрнафта поделится с акционерами 100% чистой прибыли за 2014 г

Укрнафта выплатит акционерам 57 млн долл США дивидендов. Половину суммы отдадут в госбюджет Украины.

Акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании Укрнафта приняли решение на собрании 22 июля 2015 г направить на дивиденды по итогам прошлого года 100% чистой прибыли.

То есть акционеры согласились с госпроектом постановления о распределении прибыли за 2014 г. Хотя у миноритарных акционеров компании был свой проект постановления.

Они хотели поступить в интересах компании: 50% прибыли за 2014 г направить на выплату акционерам, а остальное — на развитие материально-технической базы и финансирование деятельности предприятия.

Напомним, что государство является обладателем контрольного пакета акций - 50% плюс 1 акция Укрнафты. Вторым крупнейшим акционером является И.Коломойский (финансово-промышленная группа Приват) с 42% акций. Председателем правления компании на собрании акционеров выбран британец М.Роллинз, сменивший на посту П.Ванхеке.

К своим обязанностям новый глава правления приступит 4 сентября 2015 г. Однако денежное вознаграждение он начнет получать уже с 22 июля 2015 г. По некоторым данным, британец получит серьезную сумму подъемных - по слухам, сумма равняется 2 млн долл США.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»