USD 58.7913

+1.22

EUR 56.1725

+1.78

BRENT 93.3

+1.76

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Антипинский НПЗ вновь признан организацией высокой социальной эффективности

​Антипинский НПЗ систематически улучшает условия труда на предприятии.

Антипинский НПЗ вновь признан организацией высокой социальной эффективности

С момента своего основания Антипинский НПЗ заботится о своих работниках, осуществляя систематическую деятельность по улучшению условий труда и микроклимата на предприятии.

Ярким показателем продуктивности выбранной политики и реализуемых на заводе программ стали результаты всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», в региональном этапе которого приняло участие свыше 25 предприятий.

20 июля 2016 г были объявлены победители регионального этапа: Антипинский НПЗ, как и в прошлые годы, стал призером и занял 1е места сразу в нескольких номинациях, по итогам деятельности за 2015 г.

Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 г.

Его цель - привлечение внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и выявление лучших социальных проектов, способствующих созданию позитивного социального имиджа.

Конкурс дает возможность компаниям-работодателям продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, свои достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другим направлениям.

АНТИПИНСКИЙ НПЗ ЗАНЯЛ:

1 место в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

Антипинский НПЗ уделяет большое внимание вопросам благотворительности. Адресность, результативность, системность - так можно охарактеризовать политику, которая была продолжена заводом и в 2015 г - в частности по оказанию помощи социально незащищенным категориям населения: ветеранам, нуждающимся в лечении детям, инвалидам, пожилым людям, детям-сиротам.

Антипинским НПЗ были выделены денежные средства на приобретение оборудования для адаптационного кабинета, предназначенного для организации реабилитации подшефных «Тюменского регионального Центра физической культуры и спорта спортсменов-инвалидов», проведение юбилейного 15-го туристического слета среди лиц с ОФЗ «Робинзонада-2015» и VIII Слета школьных лесничеств Тюменской области в детском оздоровительном лагере «Снежинка».

В рамках образовательного проекта Сбербанка России «Новые технологии - детям» завод организовал закупку 3D-принтера для Государственного автономного общеобразовательного учреждения Тюменской области «Физико-математическая школа» (ГАОУТО «ФМШ»).

Антипинский НПЗ входит также в состав попечительского совета Борковского детского дома и старается максимально помогать его воспитанникам - в 2015 г благодаря заводу у детского дома появился автомобиль Renault Logan.

Предприятие ежегодно оплачивает санаторно-курортное лечение в ФБУ Центр реабилитации «Тараскуль» участника боевых действий в Чечне Е.А. Иванова.

Благодаря комплексу восстановительных процедур Е. Иванов осуществляет свою мечту - может заниматься паралимпийским видом спортом «Бочча» и имеет далеко идущие планы на победу в международных соревнованиях.

Антипинский НПЗ заботится и о ветеранах. Из года в год, поздравление с великим Днем победы - один из способов проявить внимание к старшему поколению. На 70-ю годовщину Великой победы было принято решение оказать адресную помощь и подарить необходимую бытовую технику проживающим в Тюмени ветеранам ВОВ, ветеранам труда, труженикам тыла и вдовам погибших воинов.

Список благотворительных мероприятий этим не ограничивается и включает в себя еще много добрых дел, которые демонстрируют неравнодушие и отзывчивость руководства Антипинского НПЗ.

2е место в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»

Антипинский НПЗ выступает за поддержание здорового образа жизни и здоровья работников и создает для них благоприятные условия для занятий физической культурой и спортом в арендованных залах и собственных спортивно-оздоровительных комплексах.

Важным событием 2015 г стало приобретение спортивного комплекса со спортивными и тренажерными залами.

Антипинский НПЗ - одно из предприятий в регионе, владеющее спортивным комплексом подобного уровня.

Организованные заводом занятия в тренажерном зале, бассейне, тренировки по волейболу, футболу, хоккею на бесплатной основе позволяют работникам предприятия находиться в отличной физической форме и занимать первые места в областных и городских соревнованиях.

Кроме этого, на заводе предусмотрена денежная выплата работникам рабочих профессий - в целях стимулирования отказа от курения.

Сотрудники Антипинского НПЗ также имеют возможность пользоваться услугами консультативно-диагностической поликлиники им. Е.М. Нигинского, получать по медицинским показаниям санаторно-курортное лечение, затраты на которое частично компенсируются предприятием.

Здоровье - это самое ценное в жизни, а здоровые работники - самое ценное, что есть у Антипинского НПЗ.

2е место в номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»

Активное строительство объектов завода влечет необходимость создания рабочих мест. Антипинский НПЗ попал в число предприятий-лидеров, которые, невзирая на сложную экономическую ситуацию, продолжили свое развитие и предоставили возможность трудоустройства большому количеству работников - в 2015 г было принято на работу 457 человек.

В рамках действующей корпоративной политики на заводе особое внимание уделяется вопросам социальной защищенности и развитию потенциала работников: действует Коллективный договор, в котором предусмотрены выплаты стимулирующего характера, оплата труда в повышенном размере, дополнительные оплачиваемые дни отпуска, материальная помощь, компенсация затрат на приобретение путевок на санаторно-курортное лечение и оплата отдыха детей, ежегодная индексация должностного оклада.

В целях создания благоприятных условий труда реализуются социальные программы по поддержанию здорового образа жизни, проведению спортивных мероприятий, медицинскому обслуживанию персонала, обеспечению полноценным здоровым питанием по ценам гораздо ниже рыночных за счет дотации стоимости блюд, осуществляемой администрацией завода, организации трансфера до места работы и обратно и т.д.

В 2015 г была продолжена активная деятельность по программе «Кадровый резерв», в рамках которой 17 сотрудников-резервистов прошли обучение на тренинге «Технологии оперативного управления». Основная цель обучения - знакомство с современными эффективными технологиями оперативного управления персоналом, а также способами их внедрения в практику регулярного менеджмента.

В планах работы по благоустройству КОК «Здоровье» и приобретенного недавно спортивно-оздоровительного комплекса (в дополнение к работающим спортивным залам в апреле 2016 г добавились тренажерные залы, позаниматься в которых можно под руководством опытного инструктора). В связи с этим было принято решение о создании новых рабочих мест - для обслуживания инфраструктур соответствующих комплексов.

Трудовые династии - опора любого предприятия. Барташуки, Тюльневы, Рамазановы, Семенчуки, Петелины, Викуловы, Литвинцевы и многие другие династии, работающие на Антипинском НПЗ - яркое тому доказательство.

Одним из показателей заботы Антипинского НПЗ о своих кадрах является заинтересованность работников в трудоустройстве и преданный труд на благо завода.

Сотрудники имеют возможность повышать свою квалификацию и двигаться вперед по карьерной лестнице, развиваясь профессионально и имея при этом достойный социальный пакет, а Антипинский НПЗ в свою очередь обеспечивает потребность в компетентных управленческих кадрах и высококвалифицированных работниках.

2е место в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»

Антипинский НПЗ заботится о здоровье своих работников, проводя политику по снижению рисков происшествий, несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.

В частности, в 2015 г в программу по вводному инструктажу был включен образовательный фильм о предотвращении ЧС на производстве. Затраты на обучение по охране труда в 2015 г превысили 520 тысяч рублей (что более чем в 2 раза превышает расходы в 2014 г).

На заводе проводятся плановые проверки состояния охраны труда в подразделениях, которые включают трехступенчатый и плановый контроль соблюдения требований охраны труда и контроль функционирования систему управления охраной труда (СУОТ), а также проводится специальная оценка условий труда, направленная на информирование работников об условиях и охране труда на рабочих местах, риске повреждения здоровья, предоставляемых гарантиях, полагающихся компенсациях.

В целях предотвращения или уменьшения воздействия вредных производственных факторов на Антипинском НПЗ предусмотрена выдача средств индивидуальной защиты, а также смывающихся и обезвреживающих средств.

Итоги участия во всероссийском конкурсе подводят руководители завода:

Заместитель генерального директора по управлению персоналом Е.В. Полякова: «Участие в конкурсе каждый раз позволяет оценить проделанную работу и достигнутые результаты, а также определить новые направления развития».

Заместитель генерального директора по общим вопросам А.В. Борисович: «Завод заботится о здоровье и благополучии не только своих сотрудников, но и других людей (детей-инвалидов, детей-сирот, ветеранов и т.д.), что свидетельствует о высоком уровне социальной эффективности нашего предприятия».

Результаты конкурса не в первый раз доказывают, что социальные программы, реализуемые на заводе, являются эффективными, выбранная стратегия развития предприятия - верной, а сам Антипинский НПЗ занимает достойное место на рынке труда в Тюменском регионе.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»