USD 58.1756

+0.18

EUR 55.9953

+0.07

BRENT 87.87

+3.45

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Украина может купить американский уголь, хотя российский явно дешевле

Обжегшись на угле из ЮАР, Украина теперь покупает уголь у консалтинговой компании Recursion Ventures из США.

Украина может купить американский уголь, хотя российский явно дешевле

17 ноября 2014 г представители Центрэнерго встретились с представителями компании Recursion Ventures из США в попытке купить уже американский уголь.

Стоимость угля может составить 70 долл США/ т при нынешнем курсе в 13 грн/ долл США стоимость доставки - до 50 долл США/ т.

​Однако добрые американские самаритяне, по просьбе властей США, могут и в кредит поставить уголь дружественной Украине, что сделает поставки чуть -чуть выгоднее.

Напомним, что Центрэнерго в связи с дефицитом угля энергетического марок А и Т уже заключила договоры на поставку до конца 2014 г 509 тыс т угля российского происхождения по цене 80 долл США / т EXW (без учета расходов на доставку).

Доставка, конечно будет ниже 40 долл США/ т, что сделает российский уголь более выгодным, но украинских братьев - славян ныне больше интересует политика, а не экономика.

Обжегшись на угле из ЮАР, Украина теперь покупает уголь у консалтинговой компании Recursion Ventures из США.

На своем 1-страничном сайтике, созданном в 2013 г , Recursion Ventures солидно заявляет о специализации в услугах безопасности, в т ч оборудования, софта, физической безопасности и безопасности техпроцессов.

Откуда у американцев угольная грусть?

Еще в августе 2014 г представитель Минторговли США М. Мюррей поведал Ю. Продану о предложениях от американских компаний по поставке на Украину угля необходимых марок.

Тогда Минэнергоугля заявляло , что в связи с боевыми действиями на Донбассе Украина вынуждена , практически, впервые начать импортировать энергетический уголь для теплоэлектростанций (ТЭС).

Много говорилось о поставках угля из Австралии, Новой Зеландии и США, но 1ю партию угля Украина получила неожиданно из ЮАР.

Ранее, М. Волынец сильно недоумевал по поводу заявления А.Яценюка о возможности импорта угля из Южной Африки для замены угля с шахт Донбасса.

После коллизии с ценой на уголь, 12 ноября 2014 г ситуацию с поставками угля из ЮАР попытался разрядить директор ГПВД Укринтерэнерго В.Зинченко.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»