...

Украинские шахтеры будут требовать увольнения министра энергетики Украины

Делегаты 3го  съезда шахтеров Украины намерены 21 апреля 2015 г предложить П.Порошенко уволить главу Минэнергоугля страны  В.Демчишина за неспособность управлять отраслью

Украинские шахтеры будут  требовать увольнения министра энергетики Украины

Делегаты 3го съезда шахтеров Украины намерены 21 апреля 2015 г предложить П.Порошенко уволить главу Минэнергоугля страны В.Демчишина за неспособность управлять отраслью.

Зампредседателя профсоюза работников угольной отрасли Украины В.Мамченко заявил, что вся страна знает, что министр не способен управлять топливно-энергетическим комплексом.

Он подчеркнул, что В.Демчишин и его команда далеки от проблем отрасли, не имеют понятия ни о ситуации в энергетике, ни в угольной сфере.

В профсоюзе указывают на то, что профессиональные требования, которые выдвигаются к кандидатам, занимающим важные посты во власти, упали до критического уровня.

Если знает английский язык, значит профессионал, если не знает, значит, непрофессионал, жалуется В.Мамченко.

Для шахтеров, по словам В.Мамченко, важным вопросом является построение работающей системы, при которой предприятия ТЭК работали бы безубыточно.

По словам В.Мамченко, они все убыточные сейчас и смысла работать нет, т.к. в добавок к газу и нефти, страна начинает покупать уголь и э/ энергию в России.

Напомним, что зампредседателя НПГУ А.Акимочкин заявил, что если первые лица государства не прислушаются к мнению шахтеров, то шахтеры, помимо съезда, будут проводить митинги и пикетировать органы власти.

Отношение новых властей Украины к углепрому характеризует то, что В.Демчишин не уверен в необходимости добычи угля на западе страны, к примеру, на шахте №10 Нововолынская в Волнынской области.

Напомним, что 29 января 2015 г В.Демчишин клятвенно заверял митингующих у здания его ведомства шахтерам, что власти страны в силах решить все проблемы угольной промышленности Украины.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»