USD 72.5048

+0.47

EUR 86.7012

-0.65

BRENT 73.68

+0.68

AИ-92 45.71

+0.02

AИ-95 49.51

+0.01

AИ-98 55.61

+0.12

ДТ 49.74

-0.01

6409

ГТЛК начала строительство комплекса перегрузки угля Лавна в морском порту Мурманск

Комплекс перегрузки угля Лавна обеспечит развитие экспортно-транзитного потенциала страны и ускорение социально-экономического развития Мурманской области.

ГТЛК начала строительство комплекса перегрузки угля Лавна в морском порту Мурманск

Мурманск, 30 мар - ИА Neftegaz.RU. Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) начала строительство комплекса перегрузки угля Лавна в морском порту Мурманск.

Об этом сообщила ГТЛК 30 марта 2018 г.

 

В церемонии закладки капсулы, символизирующей начало строительных работ, принял участие министр транспорта России М. Соколов.

Реализация проекта осуществляется в рамках комплексного развития Мурманского транспортного узла.

 

Основная цель - развитие экспортно-транзитного потенциала страны, ускорение социально-экономического развития Мурманской области.

Проект предусматривает развитие:

- инфраструктуры морского и железнодорожного транспорта;

- логистической и складской инфраструктуры на западном берегу Кольского залива.

 

На 1ом этапе, реализация которого находится в активной стадии, предусмотрено развитие и усиление существующей железнодорожной инфраструктуры на восточном берегу  Кольского залива и создание новой транспортной инфраструктуры на западном – все это за счет средств федерального бюджета.

 

В результате создадут железнодорожную линию: станция Выходной - мостовой переход через реку Тулома - станция  Мурмаши II - станция Лавна.

Протяженность -  46 км.

Пропускная способность - 28 млн т/год.

 

На западном берегу реки Тулома ведутся работы по сооружению земляного полотна под железную дорогу, строительству мостового перехода, опор и подпорных стенок автодорожных путепроводов.

Задействовано более 1 тыс рабочих и 450 ед строительной техники.

 

За счет частных инвестиций построят современный специализированный угольный терминал Лавна мощностью 18 млн т/ год и железнодорожную линию необщего пользования от станции Лавна до комплекса перегрузки угля.

Объем инвестиций - 25 млрд руб.

 

ГТЛК сегодня является 100% участником компании Лавна, но в ближайшем будущем  51% акций будут проданы частному инвестору.

Проект также предполагает обеспечение транспортной доступности, то есть окончание строительства участка железной дороги к 2020 г.

 

Финансирует строительство концессионер или связанная с ним компания, но уже не в рамках концессии.

Т.е. с последующим возвратом затрат на достройку в последующий временной период после 2020 г  (через 7-9 лет).

 

Напомним, что еще в декабре 2016 г Кузбассразрезуголь и ГТЛК начали переговоры о совместном строительстве терминальных мощностей на западном побережье Кольского залива. Тогда договориться быстро не удалось.

Тем не менее, дело не зашло в тупик.

 

ГТЛК в сентябре 2017 г снова активизировала поиски стратегического инвестора к участию в проекте строительства Лавны. Инвестор должен был приобрести долю в проектной компании «Морской торговый порт «Лавна», а также подписать договор о загрузке угольного терминала по принципу «take or pay».

В июне 2017 г в проект вошел глобальный сырьевой трейдер Mercuria Energy Trading S.A.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»