USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.67

-0.02

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

2 мин
1784

РН-Няганьнефтегаз продолжит мониторинг своей трубопроводной системы с помощью беспилотников

Работы по мониторингу инфраструктуры РН-Няганьнефтегаза с применением беспилотных летательных аппаратов ZALA будут выполняться в 2020-2021 гг

РН-Няганьнефтегаз продолжит мониторинг своей трубопроводной системы с помощью беспилотников

Нягань, ХМАО, 27 апр - ИА Neftegaz.RU. РН-Няганьнефтегаз, дочка Роснефти, продолжает сотрудничество с ZALA AERO по мониторингу инфраструктуры для транспортировки углеводородов в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО).
Об этом ZALA AERO сообщила 24 апреля 2020 г.

Работы по мониторингу инфраструктуры РН-Няганьнефтегаза с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ZALA будут выполняться в 2020-2021 гг.
Согласно условиям контракта, летный отряд ZALA будет проводить еженедельный воздушный мониторинг трубопроводной системы РН-Няганьнефтегаза.
Общая протяженность маршрутов мониторинга составит 1236 км.
По результатам мониторинга эксплуатирующей службе передаются фото и видеоматериалы, тепловизионные снимки, ортофотопланы, подробные отчетно-графические карты по каждому интересующему объекту.

В 2020 г. запланировано проведения испытаний новых технологий в сфере беспилотной авиации для повышения производственной и экономической эффективности по транспортировке углеводородных продуктов.
В рамках испытаний будут продемонстрированы новые целевые нагрузки тепловизионного диапазона, система поиска утечек метана, возможности специализированного программного обеспечения на базе нейронных сетей для автоматического поиска возможных отклонений, а также технологии воздушного лазерного сканирования.

Беспилотные технологии воздушного мониторинга открывают большие возможности для предприятий нефтегазового сектора - от предварительного мониторинга перспективных участков до геодезических съемок для проектирования.
Беспилотные авиационные комплексы ZALA, дочки концерна Калашников (входит в Ростех), применяются при мониторинге и аэрофотосъемке более чем 70% всех нефтедобывающих компаний.
Летные отряды компании базируются практически в каждом регионе РФ и ежедневно выполняют от 80 до 100 вылетов.
А в целом по России на данный момент применяется более 2000 беспилотных комплексов ZALA для охраны государственных границ, проведения разведывательных и спасательных операций, мониторинга нефтегазовой инфраструктуры, обследования объектов повышенной опасности и мест чрезвычайных ситуаций.

Роснефть активно сотрудничает с ZALA AERO, а в ходе ПМЭФ-2019 г. компания подписала с Ростехом соглашение об основных принципах развития сотрудничества в области воздушного лазерного сканирования и БПЛА.
Соглашение предусматривает совместную работу над проектом по выполнению воздушного лазерного сканирования на объектах Роснефти, а также созданию специальных авиационных комплексов с использованием БПЛА для решения задач компании.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»