USD 93.2198

+0.47

EUR 101.2333

+0.49

Brent 90.73

+0.22

Природный газ 1.88

+0.01

1 мин
...

Газпром нефтехим Салават попытался отменить предписание Росприроднадзора, но не смог

Суд отклонил иск предприятия против Южно-Уральского межрегионального управления федерального ведомства.

Газпром нефтехим Салават попытался отменить предписание Росприроднадзора, но не смог

Салават, 27 фев - ИА Neftegaz.RU. Компания Газпром нефтехим Салават не смогла отменить предписание Росприроднадзора об устранении экологических нарушений.
Соответствующее решение принял Арбитражный суд Башкирии.

Суд отклонил иск предприятия против Южно-Уральского межрегионального управления федерального ведомства.

Согласно данным дела, в сентябре 2023 г. Росприроднадзор выдал Газпром нефтехим Салават предписание из 3-х пунктов после внеплановой проверки.
Первый пункт касался отсутствия приборов измерения выбросов на одной из заводских труб, второй указывал на непроведение повторной инвентаризации после вывода установки из эксплуатации, а третий относился к отсутствию информации о неблагоприятных метеорологических условиях в журнале записи прогнозов.

Предприятие пыталось обжаловать первые 2 пункта предписания и подал иск в декабре 2023 г.
В начале февраля Арбитражный суд временно приостановил исполнение предписания, а Росприроднадзор в это время продлил срок выполнения требований до 10 апреля.

Суд не поддержал доводы компании о незаконности претензий природоохранного ведомства, отметив ненадлежащее оборудование одного из источников загрязнения атмосферы на предприятии.

Росприроднадзор сообщил о 26 нарушениях, выявленных в ходе плановой проверки на предприятии в декабре 2023 г., включая предоставление недостоверных данных о выбросах, применение неутвержденной методики расчета выбросов и производство выбросов без особого разрешения.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram