1 мин
...

Планы США по добыче углеводородов на шельфе под угрозой из-за решения суда

Из-за решения суда на Аляске, администрация президента США Д. Трампа вынуждена отложить реализацию планов по добыче нефти и газа на континентальном шельфе.

Планы США по добыче углеводородов на шельфе под угрозой из-за решения суда

Вашингтон, США, 26 апр - ИА Neftegaz.RU. Администрация президента США Д. Трампа вынуждена отложить реализацию планов по добыче нефти и газа на континентальном шельфе.
Об этом WSJ сообщила 25 апреля 2019 г.

Министр внутренних дел США Д. Бернхардт признал, что решение федерального окружного суда шт. Аляска стало основной проблемой, с которой столкнулась администрация в реализации планов на шельфе.
Напомним, что в конце марта 2019 г. суд признал незаконным указ Д. Трампа о снятии запрета на бурение для добычи нефти и газа на шельфе в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах.
Этот запрет был введен предыдущим президентом США Б. Обамой из экологических соображений.
Придя к власти, Д. Трамп пересмотрел энергетическую стратегию США, поставив в качестве приоритетных задач рост добычи углеводородов, в т.ч. на шельфе, и укрепление позиций страны на мировом рынке.
В 2017 г. был издан указ о снятии запрета на бурение на шельфе США, разрешивший добычу на шельфе в Чукотском море и море Бофорта.
Тогда Д. Трамп говорил о том, что этим решением он разблокировал дополнительные энергоресурсы, находящиеся на 94% шельфовых территорий США.
Однако суд на Аляске посчитал действия Д. Трампа незаконными и выходящими за рамки полномочий президента.
Судья Ш. Глисон посчитала, что законы США позволяют президенту вводить постоянный запрет на разработку нефтяных и газовых месторождений на территории страны, но не снимать его.

Администрация Д. Трампа намерена обжаловать это решение.
Однако, по словам Д. Бернхардта, подача апелляции и ее рассмотрение займет какое-то время.
В течение этого периода Министерство внутренних дел США, вероятно, не сможет уточнить, на каких шельфовых месторождениях нефти и газа следует вновь разрешить добычу.
По мнению министра, это может нарушить планы администрации.
Судебные разбирательства, касающиеся планов администрации по освоению шельфа, могут продолжаться до президентских выборов, которые пройдут в США в 2020 г.
В этом случае реализация этих планов будет зависеть и от того, будет ли Д. Трамп вновь избран президентом США.
Отменить запрет на бурение на шельфе мог бы Конгресс США, однако это представляется маловероятным.
Палата представителей на данный момент находится под контролем демократов, которые добиваются введения новых запретов на добычу нефти, а не их снятия.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»