USD 60.752

+0.27

EUR 63.3008

+0.42

BRENT 85.47

+1.73

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Экспорт иранской нефти падает из-за растущей конкуренции со стороны России в Азии

Ежедневный экспорт сырой нефти из Тегерана снизился с пика в 1 млн барр. до в среднем 750 тыс. барр.

Экспорт иранской нефти падает из-за растущей конкуренции со стороны России в Азии

Москва, 26 сен - ИА Neftegaz.RU. Экспорт иранской нефти в последние месяцы сократился на фоне усиления конкуренции со стороны России на ключевом рынке Азии, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники непосредственно знакомые с объемами продаж Исламской Республики.

По данным издания:
  • Ежедневный экспорт сырой нефти из Тегерана снизился с пика в 1 млн барр. до в среднем 750 тыс. барр.
  • Иранские поставки идут рука об руку с поставками из России в такие страны, как Китай, что побуждает Тегеран регулярно пересматривать и корректировать свои цены, чтобы оставаться привлекательными.
  • Иран поставляет на внутренний рынок 2,1 млн барр./сутки сырой нефти, что означает, что общий объем производства в стране составляет примерно 2,8 млн барр./сутки.
  • Страна будет готова увеличить экспорт, когда ее ядерная сделка 2015 г. с мировыми державами, включая США, будет возобновлена.
Большая часть иранских грузов, которые направляются в Китай, часто перегружаются на другие танкеры и маскируются под грузы из других стран.
Китайские частные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), так называемые чайники, увеличили закупки российских сортов, таких как ESPO и Urals, которые также продаются со скидками.

Переговоры по так называемому Совместному всеобъемлющему плану действий, который ослабил санкции в отношении Ирана в обмен на ограничение ядерной деятельности, зашли в тупик в последние недели.
Большинство аналитиков сомневаются, что он будет восстановлен до промежуточных выборов в США в ноябре.
Иран имеет производственные мощности в 4 млн барр./сутки и хотел бы увеличить их до 5,7 млн барр./сутки, заявил министр нефти Д. Овджи в интервью Nikkei в воскресенье.
Д. Овджи сообщил, что Иран работает над привлечением инвестиций из-за рубежа, не дожидаясь восстановления сделки
Он призвал японские компании рассмотреть возможность выхода на иранский рынок, подчеркнув, что его страна на 100% готова принять их инвестиции.
Иран планирует привлечь в свой нефтяной сектор внутренних и иностранных инвестиций на сумму около 160 млрд долл. США до 2029 г., чтобы значительно увеличить добычу нефти и газа.


Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»