USD 72.2216

-0.28

EUR 85.9943

-0.71

BRENT 73.19

-0.06

AИ-92 45.71

0

AИ-95 49.52

+0.01

AИ-98 55.63

+0.02

ДТ 49.74

0

2 мин
5058

PGNiG и ERU Trading начали поставки газа из Польши на Украину, умолчав об объемах и цене

ERU Trading, дочка Энергетических ресурсов Украины (Energy resourses of Ukraine), и польская PGNiG начала поставки природного газа из Польши на Украину.

PGNiG и ERU Trading начали поставки газа из Польши на Украину, умолчав об объемах и цене

ERU Trading, дочка Энергетических ресурсов Украины (Energy resourses of Ukraine), и польская PGNiG начала поставки природного газа из Польши на Украину.

Об этом ERU сообщила 4 августа 2016 г.

 

Обе компании довольны соглашением, но объемы поставок и цену на газ не раскрывают.

Известно только, что газ будет поставляться для нужд промышленных потребителей на Украине.

 

Сотрудничество с PGNiG является важным шагом для дальнейшей диверсификации нашего портфеля и обеспечения надежных и доступных поставок, сказал коммерческий директор ERU Trading Я. Мудрый.

По его мнению, это сотрудничество поможет и далее развивать рынок природного газа и интегрировать Украину в систему Европейского энергетического рынка.

 

Инициированные поставки природного газа на Украину по контракту с ERU подтверждают, что коммерческие условия, предложенные PGNiG, конкурентные и потому привлекательны как для внутренних, так и международных покупателей, сказал исполнительный директор отделения оптовой торговли PGNiG Б. Корженевский.

Сотрудничество с ERU Trading расширяет потребительский портфель для природного газа PGNiG через укрепление присутствия на соседних рынках.

Поставки природного газа на украинский рынок являются частью торговой политики PGNiG,  добавил Б. Корженевский.

 

Украина возобновила поставки газа из Польши 16 июля 2016 г после завершения планового ремонта (ППР) магистрального газопровода (МГП) Комарно - Дроздовичи 8 июля 2016 г.

К концу июля 2016 г заявка на суточную закачку газа для Украины по польскому маршруту увеличена на 48%, до 4,2 млн м3/сутки.

Польский коридор загружен на 98%, поэтому особого увеличения фактического потока газа там быть не может.

 

Между тем как именно Украина интегрирована в систему Европейского энергетического рынка покажут уже ближайшие события.

Правда показательным будет словацкий маршрут импорта газа на Украину как наиболее мощный.

Дело в том, что Nord Stream AG 9-17 августа 2016 г проведет ППР на МГП Северный поток, в ходе которого газопровод будет остановлен.

Украина отреагировала на это событие крайне нервно, поскольку это может показать крайне нежелательный для Украины факт.

Если с 9 августа из Словакии пойдет на Украину существенно меньше газа, то станет очевидно, что импорт газа из ЕС на Украину - это реверс российского газа, причем достаточно грубо завуалированный.

Европа активно накапливает газ в подземных хранилищах (ПХГ), а из-за ППР на МГП Северный поток российский газ в течение 9 дней будет поступать лишь по 2 маршрутам вместо 3.

Это вынудит ЕС остановить реверс поступающего по ГТС Украины газа и достаточно будет посмотреть на объемы закачки газа в украинские ПХГ 9-17 августа, это легко проверяется по данным GIE.

 

А ведь Украина под давлением Запада вынуждена говорить именно об импорте газа из Европы.

Например, получив западные кредиты, Украина не может по условиям контракта покупать на эти деньги российский газ, при этом Украина платит проценты банку и торговую наценку компаниям, которые перепродают российский газ.

Получая при всем при этом, вероятно, газ меньшей калорийности.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»